Re: [請益] 7850玩D3不順的問題

看板VideoCard作者 (目標的目標的目標)時間12年前 (2012/06/18 23:39), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文太長就不引文了 有興趣關於我的撼訊7850極速版玩D3、其它配備及各版驅動的情形 請參看同主題前一篇 和 文章代碼 #1FpEG-wQ (VideoCard) 這篇有詳細說明 這篇文章產生的原因 是因為我今天發現解決的方法了 先講結論 那就是選擇 [視窗化] [視窗化全螢幕] 就幾乎沒有我之前文章提到卡卡的感覺! 如果你的電腦配備等級很夠,確定不是硬體和驅動的問題 可是跟我之前一樣玩D3老覺得沒有想像中順,OS又是用win7 x64的話 去改用視窗化或視窗化全螢幕看看! (以下是心得) 這陣子努力觀察我覺得不順的問題下發現並且很確定 會發生卡卡的感覺那一瞬間--- GPU 7850 [使用率沒變維持在45%左右,D3內建幀數平時5x-60跳動變成3x或4x-60跳動] 裝了MSI Afterburner來看GPU頻率溫度使用率都沒問題,只是FPS由60變成59... 顯然不太像是顯卡的問題 CPU i5-3570K @ 4.3G [四核心中其中一核的使用率會由90%瞬間降到30%] 我的作業系統是win7 sp1 x64 D3程式原本在我的系統下(剛重灌好、更新完、驅動裝完)跑起來四核心吃不太平均 總是有一核使用率比較高(30%)而且還會持續往上爬,其它三核都在20%左右 當高使用率那一核爆走幾乎吃到滿載時,D3(或是OS)會把資源釋放回到30%然後loop 就是釋放資源那一個瞬間讓我感覺到卡卡!持續大約3~5秒 嘗試想要解決這問題,試過--- 編輯我的文件\Diablo III\D3Prefs.txt裡的HardwareClass(1-6,預設是5) --> 調過3,4都沒什麼效果,一樣會卡卡,乾脆調成6也沒比較卡= = 用工作管理員將Diablo III.exe程式優先順序調成高 --> 有一點效果,但還是會卡 調整滑鼠的回報率(Razer DeathAdder) --> 沒什麼效果... 還有調整過很多是我覺得可能影響的原因,不過都沒有徹底解決我的問題 我只是想玩得像我同學(配備i5-2400+560Ti)一樣順而已 又不想降成560Ti(其實店家也不願給我換XD) 就這樣只能暫時把我的問題歸咎於D3程式優化不佳 又繼續玩了兩周... 今天偶然想到看別人開實況都是用視窗化(應該是切換方便的原因) 雖然知道視窗化比較吃資源 不過對3570K來說應該是一塊蛋糕吧 結果沒想到調成視窗化後是非常順暢!視窗化全螢幕也是! 那個很討厭的偶爾會卡卡的感覺不見了! bravo! 目前FPS幾乎都是固定在60,比之前還更穩定 怪和法術突然來很多會降到54~56,一秒後回到60 (有開Afterburner OSD顯示,今天D3更新1.03後內建幀數有問題都是0) 觀察CPU使用率 四個核心都是一直維持在20%上下,使用率平均而且平穩沒有太大變動 最重要的是其中一個核心會爆走的情況消失了! 1.03版把陰影設定成[高(平滑)]後GPU使用率約75%很少浮動 畫面看起來是有比之前純粹把陰影設成[高]再略好一點,GPU使用率這樣還OK 現在除了剛進房或是換場景讀硬碟會有5~10秒頓很兇以外 平時玩起來終於是跟同學的看起來一樣順了 讀硬碟的解決辦法大概只能插滿ram把整個D3丟ramdisk,或是SSD了吧 (炸 畢竟目前還是用一般硬碟,至少可以接受這樣的情況 之前沒去試過調整視窗化選項的原因 是因為 [視窗化會比較吃資源] 的這個刻板觀念 不過這對i5+8G Ram來說應該不是問題才對... (以下是純猜測,本人非電資或理工科系) D3是32位元程式 64位元的win7直接開啟32位元程式可能有某些相容性問題 或是D3本身的bug 造成CPU核心資源不斷被吃光&釋放loop 直接用視窗化模擬32位元反而沒有這問題 -- 終於能好好玩D3了~聖光啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/18 23:48, , 1F
會不會你家肛世代剛好最近整線完變順了XDDDDDDDDDDDDDDDD
租屋處房東只提供wifi,我是用AP刷DD-WRT韌體跑client mode連的 囧 之前用某link USB nano網卡,玩WOW不到兩個月就被我操爆,不到三分鐘就熱當 最後爬了很多資料用這種比較特別的方法lol 不過房東有跟我講,他們是牽肛世代沒錯:P

06/18 23:52, , 2F
總之恭喜你可以解決了,我知道你現在心裡一定超爽的XD

06/18 23:55, , 3F
真的超級爽的啦XDDD

06/19 00:19, , 4F
我的確也是用全螢幕視窗在玩的,很順,但沒想到是這點 @@

06/19 10:21, , 5F
網路的問題+1 感覺淹完水後可能有整線 忽然變超順+1

06/19 10:23, , 6F
原本陰影+反鋸齒都關照樣lag...

06/19 11:38, , 7F
6850 也遇到這問題,今天下班回家試看看!

06/19 21:49, , 8F
卵石牌7850全螢幕沒問題很順

06/19 22:09, , 9F
我自己試的時候是把[限制前景幀數][限制後景幀數]關掉
我之前文章也有提到這兩個開關的差別 簡而言之,在我的系統上 用[全螢幕]的話,把這兩個關掉的確會比較順一點,但還是會發生卡卡的狀況 在[視窗化]或[視窗化全螢幕]下,這兩個有沒有打開都是非常順暢,差別不大

06/19 22:32, , 10F
感謝分享~~也恭喜解決了~

06/20 00:48, , 11F
婀..大大們..所以是板主的分享是可以解決得嗎?因為

06/20 00:50, , 12F
還沒拿到D3,很怕我的小星牌PE版7850也會出問題@@
這位板友你太緊張了啦,先玩看看有問題再說,小星星是很nice的 (? (新增一些內文內容,並將推文排版) ※ 編輯: CoffeeSax 來自: 111.255.67.192 (06/20 03:10)

06/20 14:21, , 13F
恩恩,謝謝大大您,我也很希望 T^T

06/22 11:42, , 14F
感謝分享推

10/14 21:34, , 15F
結果網路佔了一個相當大的因素嗎?...微妙