[請益] 顯卡gpu會降頻到100mhz

看板VideoCard作者 (乃哥)時間12年前 (2012/04/22 00:34), 編輯推噓0(007)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請位各位高手,我的筆電GX640,顯卡ATI RADEON HD5850 GPU CLOCK 625MHZ / MEMORY CLOCK 1000MHZ (預設) 為什麼我只要用CCC或AFTERBURNER 調高或降低GPU CLOCK 在待機狀態下 GPU CLOCK就會自動降成100MHZ / MEMORY CLOCK 降到150MHZ... 請為各位高手 這是什麼情形= = 是POWERPLAY的關係嗎?? 我用CCC的POWERPLAY功能,待機狀態都會維持在405MHZ狀態下 可是只要一選OVERDRIVE功能,不管調高或調低GPU CLOCK 待機狀態一定會變成100MHZ,請問各位高手該怎麼解決?已爬文了 謝謝Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.122.37

04/22 00:45, , 1F
不太懂你的問題...你是嫌電池用太慢還是筆電太冷嗎?

04/22 00:46, , 2F
這情況就跟9800GT省電板一樣阿,沒有大量使用下,降頻省電

04/22 00:54, , 3F
如果他不會自動降頻才會讓人想哭呢

04/22 00:57, , 4F
不好意思對電腦不是很熟,因為我降到100mhz,螢幕就會閃爍+類

04/22 00:58, , 5F
似水波紋的情形,請問這要怎麼解決@@謝謝

04/22 04:51, , 6F
開遊戲拉高頻率後會正常不然就是換別版的驅動

04/22 04:52, , 7F
會閃爍應該是記憶體降太低的關係