[請益] 換顯卡後無法開機

看板VideoCard作者 (灰色調)時間13年前 (2011/03/10 23:27), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
今天興高采烈換上剛買的新顯卡之後 一開機風扇會轉 顯卡風扇也會轉 可是就是不會有開機畫面 也沒有一般正常的逼一聲 然後換上舊的顯卡 又可以正常開機 我想說會不會是POWER不夠力 試過把硬碟 光碟機的電源都拔掉 只留主機板那邊 一樣風扇會轉可是沒反應 我的顯卡是 華碩 EAH5670 主機板是滿舊的了 K8N NEO3 PCI-E介面 應該是不會主機板不支援吧 >< 想請問版上各位大大 問題可能出在哪裡 這樣的情況 還是會有可能POWER不夠力嗎? 爬文有看到有人說會跟主機板晶片相衝 這又是甚麼情況? 先謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.173.52

03/10 23:32, , 1F
你有動到記憶體嗎? 我今天也發生跟你一樣的狀況,不一樣

03/10 23:33, , 2F
的是我多插了一張記憶體(1.2插),(1.3插)就能開機了

03/10 23:33, , 3F
不知道是不是這樣,如果不是請見諒@@

03/10 23:37, , 4F
沒有耶 而且換舊顯卡可以開機 你POWER瓦數很高嗎?

03/11 01:52, , 5F
有可能就是主機板和顯卡有相容性問題 更新bios試試看

03/11 09:12, , 6F
那bios已是最新版本的我 注定是沒救了嗎 ><