Re: [請益] power診斷器

看板VideoCard作者 (ttl)時間13年前 (2010/10/20 15:08), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kevin770317 (pAnDa)》之銘言: : 不好意思,我不知道這篇能不能po在這裡 : 我之前有來問過 : 技嘉250gts 用海韻430w 會出現電源不足 : (當初買80plus...結果保固一過 就老成這樣>"< 80plus 不是保證80%以上嗎.....)) : 後來我把主板 & cpu 換成 p5k se/psu +E6500 (本來是amd平台) 這要參考主機板製造商建議的 "12V電流大小" 畢竟現在電腦耗電量不同平台差異很大 而且都標示不明確消耗功率 EX.CPU都只用TDP表示,無法代表真正消耗功率 別忘了主機板上還有一堆電子元件要吃電 : 現在6pin插上顯卡連開機都不能開機了 : (拔掉6pin 可以開機 但是會叫) : 現在換上我哥的7600gt 正常開機! : 我的power用三年了 是不是已經老了 推不動250gts了呢? : 上次有人推文建議我買power診斷器 我剛去y拍找了一下 : 是這種嗎?? : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c52166265 (非廣告>"<) 這個只能表示低負載狀況,不能代表在高負載狀況 : 我是想測power是不是因為老了 會不足瓦 : 用這個東西測的出來嗎? 那實際的瓦數要怎麼看?? 要是黑心POWER 1.機體名牌可以灌水<--灌到怎麼算都數字合理 2.認證可以亂貼<--消費者顯少上網查詢認證是否存在 3.POWER理面可以放鉛塊<--拆開就沒保固大多消費者不會拆開 : 我看拍賣介紹只會顯示亮幾個燈,好像不能告訴你實際瓦數 : 這樣假如我要買新顯卡怎麼買= =" : 現在有點想買4670 好像很省電? 不知道4670大約耗幾瓦?? : <已經快一個月不能開機了 好煩......只能用爛筆電.....> 記得網路上有測試顯示卡消耗功率(印象中是法國網站~已經忘了連結) GTS250 在FurMark測試= 160W <--這是他多項測試軟體中,顯示卡消耗最大電量的軟體 160W-75W (PCI-E供電量) = 85W ,85W/12V=7A 所以6PIN "至少" 要有7A的輸出 -- 我用的母板M4A785TD-M 華碩建議12V至少20A=240W 但還有5V和3.3V電壓消耗,所以這款主機板需求至少是240W以上 So.請參考您的主機板建議電流量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.207.118

10/20 16:19, , 1F
看完你的回文..我後悔當初電子學沒好好唸@_@!

10/20 16:20, , 2F
我是想問..華碩建議12V至少20A 可是POWER輸出的電流

10/20 16:20, , 3F
可以改變嗎@@?

10/20 16:21, , 4F
阿...我知道了!!!

10/20 16:22, , 5F
華碩建議12V至少20A 所以光12V那條 power就要240W嗎?

10/20 16:23, , 6F
然後再接一些有的沒的 主機板就需要300W左右???

10/20 16:24, , 7F
內文說6pin至少要有7A 我要怎麼知道那條6pin有7安培?

10/20 17:35, , 8F
我只是解釋簡易估算排除到底是POWER問題還是其他問題

10/21 00:19, , 9F
一顆POWER能輸出的電流是有極限,請參考您的POWER12V輸出

10/21 23:34, , 10F
一句話,海韻 S12(I、II) 430W 絕對夠推GTS250

10/21 23:35, , 11F
推不動,開不了機,不是Power掛,就是顯示卡掛。