[請益] 請有經驗的先進幫忙推薦跑cuda用的顯示卡

看板VideoCard作者 (阿霖)時間15年前 (2009/07/05 17:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近實驗室有打算用平行運算來做數值模擬, 所以我想買一張顯示卡來練習一下, 本來想說就找一張最低階可以跑cuda的顯卡就好,也省得換power, 不過我們學長說太低階會不能支援double, 所以我應該考慮"260"以上的嗎? Q1.如果我是很認真想要好好練習cuda的話,我應該多投資買好一點的,還是買堪用就好? 對應的power數應該要多少? Q2.我的主機板有SLI,SLI對cuda程式效能有顯著提升嗎?有需要改原有的cuda程式來跑 SLI嗎? 我顯卡+power的上限應該是1~1.5萬,不過我仍然是希望買的東西有最好的CP值(金牛本性 ),所以希望各位先進除了提供型號還能提供廠牌,謝謝 m(_ _)m CPU:AMD 5000+ 記憶體:2G DDR2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.171.37

07/05 18:08, , 1F
我覺得你的處理器 先換掉

07/05 20:40, , 2F
只有gtx 260以上才有 double可以用

07/05 22:20, , 3F
那我應該就買"260"了吧,畢竟再上去CP值就下降了

07/06 00:40, , 4F
如果你只是要"練習"那買堪用就好~如果要"實際"使用

07/06 00:40, , 5F
當然是買越快越好