Re: [心得] 有點失望的全面啟動DVD

看板Video作者 (科瓦萊寧)時間13年前 (2010/12/05 02:39), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我是買全面啟動豪華典藏版(就是俗稱的鐵盒版) 因為我沒有預購,我是逛街時看到就買了,我買1700 看了前面的討論 我認為這次的CP值是這樣的 藍光雙碟版 > 藍光鐵盒版 >> DVD版雙碟 1. DVD跟BD比就不用多說了 雖然第2片的內容BD跟DVD大同小異 但真正的精華幕後製作過程都在藍光第一片裡 這點DVD就完全比不上了 2. 至於鐵盒版有那麼超值嗎? 我個人是覺得沒有 先看看鐵盒版比雙碟版多了什麼 (1)手提箱的鐵盒 (2)造夢機使用手冊&電影寫真卡 (3)造夢圖騰 (4)DVD一片(僅電影) (1) 鐵盒的質感還可以, 但這小小手提箱, 終究只能收藏用 而且硬要說質感, 其實也只能算是普通, 只有上面印 Inception 字樣 感覺沒有很特殊, 日子久了, 搞不好還嫌佔位 (2) 這個手冊只能說貧乏, 薄薄的沒幾頁還是用黑白的 主要只是介紹電影裡的造夢機的構造而已, 不是很有趣 (3) 造夢圖騰, 其實只要買初回版的藍光雙碟版也會送, 所以這部份典藏版沒有優勢 (4) DVD就一般正片的內容, 沒有任何花絮 我並不是說珍藏版不值得, 只是說考慮到金錢上CP值 所以為了 "鐵盒+手冊+寫真卡+DVD" 要多花 800元 (1700 - 950 ) 我還是覺得還是雙碟版(+圖騰)划算多了 畢竟電影的價值還是在於故事本身 BD雙碟版本身內容就已經夠豐富了, 多了"造夢機使用手冊", 其實這東西是可有可無 珍藏版真的只是為了收藏而收藏 但是整體來說, 這次的藍光版都很不錯 兩片所有的幕後都有中文字幕, 這點很感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.186.152

12/05 16:25, , 1F

12/06 00:55, , 2F
PASIV手冊其實宣傳的時候有放電子檔在網路上XD

12/06 01:58, , 3F
可以問你在哪裡找到現貨嗎?...

12/06 02:09, , 4F
樓上是台北附近的話 就去光華商場吧

12/08 22:43, , 5F
鐵盒BD的封面跟廣告上一堆人排排站的海報不一樣!

12/08 22:43, , 6F
看到好傻眼@@ 非常沒有特色

12/08 23:06, , 7F
沒有導演旁述這點讓我傷心了...

12/10 02:23, , 8F
此片BD我也只買一般雙碟版,經過瘋狂收藏的DVD時代,早就對

12/10 02:23, , 9F
特殊包裝的片子免疫了XDD

12/10 07:27, , 10F
同意樓上~特殊包裝到最後只是佔空間/難整理而已啊

12/13 00:38, , 11F
現在哪裡還有附圖騰的BD雙碟版阿 高雄都找不到...