Re: [問題]為什麼影碟的價格變動的這麼快

看板Video作者時間18年前 (2006/04/18 21:25), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《leejee (connecting)》之銘言: : ※ 引述《joshualin (josh)》之銘言: : : 我經常會去逛光華商場、唱片行和百事達, : : 當然也會順便看一下最近又有什麼新片出來, : : 但是我發現價格真的很混亂,從舊DVD的99元 : 99通常規格很差 : : 一直到最新強片的5、600元都有,而且版本又多 : : ,像是普及版、導演版、超值版、禮盒版、 : : 回饋版...,害我每次想要買喜歡的片子, : 你想太多了 : 沒那麼複雜 : 頂多就是平裝or精裝或是合著幾集一起賣 : : 都不知道該買哪一種版本,更怕真的買了, : pcdvd可以注意一下 : 亞藝常特價 : 其實不用搞得那麼神經質 : 一直等特價萬一賣完了呢 : 真的怕花錢就租吧 : 借用一句話 : 早買早享受,晚買不吃虧 原文是:"早買早享受,晚買享折扣" 這句話真的有一行文的價值 魔戒三合一剛出,我同學就買了,3200 現在只剩25XX 可是直得,他自己看到翻掉還借我看好久 衝著這句話現在有確定想收藏的我都不會再等 XD : : 下禮拜再來看,同一支片子已經在特價了, : : 不同時間買的片子,價格差很多(CD的版本 : cd? vcd嗎...別鬧了...VCD很不划算 : : 雖然也很多,但是他的價格很穩定),更討厭 : : 的是舊片特價,為什麼要把封面換掉,難道 : : 發行商不知道美美的封面上面印了大大的 : : 特價99元真的很難看,感覺好像買到次級品 : 如果是dvd99本來就是次級品 : : ,根本買不下去,所以我現在只有收歐美影集, : : 不知道各位版友有沒有和我相同的感覺? : : 還有片商定價位時,有沒有一個標準呢? : : 不好意思,害各位版友看我發牢騷^_^ : 剛發的比較貴 600左右 : 商業片價錢掉的比較快(例如Xmen2 誰與爭鋒 明天過後) : 大概可以2片599吧(還是雙碟唷) : 剛出的要想撿便宜→大賣場 : 不然就是等特價囉 : 真的喜歡不會計較那麼多啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.205.39

04/19 11:52, , 1F
我也發現幾乎所有的DVD封面都沒打上所謂的"建議售價",

04/19 11:55, , 2F
所以造成每一家店的價格有相當大的差距