[閒聊] 衛道中學回憶錄 06/10/07

看板Viator88Chia作者 (藏)時間17年前 (2006/10/07 20:34), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
剛剛喝完喜酒才發現原來這個版真的有人來! 有看文章就來發個聲嘛,害我以為沒人看就沒動力了。 那今天也來講老師發生的事好了! -----------------------------說往事的分隔線--------------------------- 話說我們的謝桂花老師,在我的感覺裡,是一個有非常多傳奇事蹟的奇女子。 我有幾個經典記憶,第一個是四個圈圈的車的事件。 有一次老師上課時說他在開車來學校的路上發生擦撞 或發生什麼事,原因我真的不記得了, 但老師就到警察局去報案, 警察就問老師:『妳還記得是誰撞妳的嗎?』 老師:『我不記得車牌號碼,但是我記得是紅色的車子!』 警察:『..............還有沒有別的?』 老師:『我記得車子後面還有四個圈圈的標誌!』 大家聽老師講到這已經笑成一片了, 我看那個作筆錄的警察應該很想扁老師了吧!! ----------------------------第二個回憶的分隔線------------------------ 有一次老師來上課,手腕上包了一圈紗布, 有人就問老師是發生什麼事了, 老師就說:『我昨天買了一把新菜刀,就想試試看新菜刀利不利, 想要找東西來試切看看,剛好看到自己的手不就剛好是肉嗎? 所以就想都沒想拿刀劃下去了.........我真的沒有想要做什麼, 我只是想試試刀子利不利!!』 不過說實話,老師的辯解之詞到現在我還不相信!! 當老師要笨也有個限度吧........ ----------------------------第三個回憶分隔線-------------------------- 有一次老師在上課時和我們分享她煮湯圓的高超廚藝。 老師在煮湯圓時,大概沒看使用說明書吧? (謎之聲:煮湯圓應該也不用說明書吧) 老師就把水加下去,糖放下去,湯圓倒進去,就開火開始煮湯圓。 老師就說:『我也不知道為什麼一直煮,湯圓就開始糊成一片, 都不是一粒一粒的樣子,到最後已經變成一整片湯圓糊浮在糖水上了! 但是我都煮了,所以當然要端出去吃!』 師丈看了就覺得很奇怪,問老師說,這當湯圓怎麼會變成這樣? 老師更妙,就回答說:『我也不知道,大概是新品種的湯圓吧!!』 為了讓不諳廚藝的各位男生瞭解,在這邊說明一下, 其實你只要先把水煮開,再放湯圓進去就不會糊了,不要連湯圓一起放下去滾~ 老師只不過做錯了步驟,但她的狡辯之詞令我印象深刻!! 可我記得老師雖然不會煮湯圓,但是她的麵包倒是很好吃, 雖然第一次給我們試吃時大家還不太敢嘗試。 -----------------------------零散回憶的分隔線----------------------- 還有一些小小事情,比如說,我記得老師在我們高一上課時,有非常嚴重的口頭禪, 好像講解課文中不時地會說:『對不對?對!』然後還會加個語助詞『喔!』 剛開始聽時非常不習慣,但後來大家好像都習慣了, 曾經有某位無聊人士統計老師一堂課講了多少個是不是, 據說才統計半小時就已經講了200多次.............. 可是我記得老師高三時就已經好很多了!老師還是有進步的,我們要給她鼓勵! 還有,我記得老師上課曾經講過, 說男人結婚以後看事情都不一樣, 婚前看妳起床不折棉被,就說妳好浪漫; 結婚以後看到妳不折棉被,就說妳好『ㄌㄢ ㄋㄨㄚ』(台語的懶散,不太會拼~) 還有,老師說她以前是學生的時候非常胖,五官都擠在一起, 用了非常不健康的方法瘦下來,結果把腸胃搞壞了,之後再怎麼吃都吃不胖, 聽人家說吃宵夜會胖,還很認真地在睡前吃東西, 而且一吃完馬上就躺進被窩,但是體重還是沒增加! >"< ----------------------------講完故事的分隔線------------------------- 總之都是這些零零碎碎的事.......... 看我以前高中都不認真唸書,才會記得這種事。 還有一些很好笑的同學的趣事,以及我惡搞同學的事(我以前真是壞事作盡阿~), 等我有閒時再上來寫阿~ 有來看的人至少推文出個聲嘛!! 這樣我才有動力繼續下去!! 完畢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.186.74

10/07 21:32, , 1F
嗯菜刀事件當時第一閃過的念頭就是這樣真的可以國文老師嗎 囧

10/07 21:38, , 2F
正在當老師的眾大師解解我多年來的疑惑吧...

10/07 22:29, , 3F
推薦這篇文章

10/07 22:31, , 4F
今年用這樣的方式度過中秋節確實相當令人特別

10/07 22:31, , 5F
雖然好像少了股焦味....

10/08 21:11, , 6F
補充:師丈在婚後還跟老師說浪漫的台語就是lum nua

10/11 10:12, , 7F
推 "壞事做盡"

10/11 14:13, , 8F
=.=