[問題] bus, skytrain轉乘問題

看板Vancouver作者 (阿樹)時間15年前 (2009/05/12 15:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看完translink的網站,我怎麼還是有看沒有懂... 難道是我太笨了嗎?請大家解救我一下! 我來短期旅遊,現在住在burnaby, 大部分的時候朋友會開車載我去兜兜, 考慮到搭大眾交通工具的頻率和出門遠近的次數, 我選擇faresaver tickets對我來說比較划算。 天氣放晴之後想去西溫的lighthouse park走一走, 就用translink的planner查了一下, 它顯示要轉兩次車,費用是3.75。 我知道的是, 我可以用一張票從家裡坐公車轉skytrain到granville站。 可是我要再轉一趟公車到我的目的地。 問題是,這一趟錢是從哪裡開始付? 我應該在出門時第一次上公車的時候就拿我的車票向司機加值成兩段嗎? 還是在出granville上公車時跟司機說? 自從去過日本之後就覺得沒一個國家比得上他對外國旅客nice, 日本的捷運除尖峰時刻很擠之外,所有的資訊都給的很齊! 在車站一目了然! 要去哪裡、多少錢,都很清楚。 我來了溫哥華兩個禮拜還是茫茫然, 最笨的就是我從skytrain下車走半個小時回家, 好幾趟了之後,才知道原來我用同張卡片有90分鐘轉乘時間... 真是一個很好的運動。 早知道就先check網站,不過又遇到新難題就是了, 也有有看沒有懂的時候啊,哈哈哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 207.216.174.53

05/12 15:14, , 1F
公車上驗票時會要求妳加錢 或是一開始就買好2zone的

05/12 15:37, , 2F
謝謝!所以我一上車就upgrade我手上的faresaver ticket就好了

05/12 15:38, , 3F
是的 但是要確定捷運上沒人查票 部不然就在捷運站也可以

05/12 15:38, , 4F
加錢

05/12 15:39, , 5F
詳細請參照renja大姐頭的回文