Re: [問題] 加拿大BC省買車財務預測

看板Vancouver作者 (麥肯錫之夢)時間16年前 (2008/06/17 21:31), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
首先,真的非常謝謝你願意回應。 你的問題也幫我更清楚的了解我顧慮不週全的地方。 小弟馬上在下面盡快把我的情形補上,希望得到更多各位大大的分享。 ※ 引述《yxj124 (yxj124)》之銘言: : 問題 1: $5000 買得到 2002 年 Honda Civic 嗎? 是的,我想我不小心用我現在美國居住地的價格去估了... 我剛剛上blackbook看了一下,差不多6000左右應該是可以買的到的。 當然,這也只是網路資訊,如果有大大有第一手資訊,還望不吝分享! : 問題 2: 買車的稅包括在 $5000 的預算內嗎? 不包括@@: 因為我搞不清楚加拿大買車的稅..... 這點不知道有沒有大大可以詳細說明的... : 問題 3: 就算真的用 $5000 買到一台 2002 年 Honda Civic, : 要預估多少錢修車呢? ORZ 這個完全沒概念,但是我想這確實是一筆預算。 不如反過來思考,以購買6000~7000左右的二手車。 多少的修車費是合理可以接受的範圍,當你只想擁有這部車18個月的時候.. : 問題 4: 沒有預估保養的費用 這個部份,我想請問一下。 以2002車而言是一萬公里保養一次,還是五千公里保養一次。 再來,在加拿大平均而言保樣一次的費用大約是多少。 小弟一年大約一萬到一萬二千公里,可以藉此估計出預算。 lease car部份,原廠會負責所有保養工作。 : 問題 5: 新車子有 lease 18個月的嗎? 可以的,下列為真實案例,但是是在美國Nashville volts Wargon Rabbit (最小的那款) 準備資料 1.公司出示你的薪資年收入證明 2.公司出示你的外派計畫只會停留18個月 3.permannent address. 4.Visa paper 5.Loacal driver license. 備妥以上資料後,就可以shorten your period from 3yr to 18mth. 費用是7200美金不含保險,含免費保固跟保養。 : 問題 6: 新舊車保險費用差很多, : 提供一個案當參考, 我的鄰居剛從美國搬上來, : 五年美國駕駛經驗, 無肇事記錄, 買了一台 VW Jetta $22000, : 30% deduct (extra 5% for BC DL) 後一個月保險 $200, : 她是選 $1M 最便宜的 plan : 我個人覺得在 BC, 養車比養房貴, : 至於 scooter? 想想冬天吧 真好藉這個機會請教各位大大 維多利亞島在冬天下雪的天數大概多少天阿@@: 這決定了我的抗寒意識 = . = : : 二手車 5000 CAD : : 保險 ???? : : 新加駛 (三年以上台灣護照去轉考) + 第三險及碰撞險(1000CAD自付額) + 無抽煙 +單身 : : 牌照燃料稅 ???? : : 同樣的問題,我也想問問lease car的價位 : : Lease car 當然是租全新車,考慮的車款仍然是COMPACT但是品牌上看到 VoltsWagan : : 油價 2600 CAD : : lease car 8500 CAD : : 保險 ???? cad : : 稅 ???? CAD : : 主要是想請教黃色部份的價位,另外不知道有沒有什養車相關該估漏估的 : : 也希望有經驗的大大可以給予建議!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.164.183.2

06/17 21:33, , 1F
blackbook是二手車行收車的價錢好像 要找到那個價錢買入

06/17 21:33, , 2F
似乎是不太容易

06/18 01:09, , 3F
下個幾天而已~~不過零度左右你也不想騎車吧@@

06/18 16:06, , 4F
維多利亞島比溫哥華更冷 雖說溫度比較高 但就是莫名的冷呀~