Re: [問題] 楓葉卡renew

看板Vancouver作者 (原點)時間16年前 (2007/09/27 20:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《smilesolo (fighting)》之銘言: : 再補充網站好了 : http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/prcard.asp : 裡面講的很詳細~ 我也補充一下重點 因為身份證明那一張紙(就是貼照片跟簽名的地方) 一定要用ORIGINAL不能用copy 也就是說 你在網路上的申請文件是看不到那份document的 所以呢 就要上網去order申請文件 光這個文件 就要好幾個星期才會到了 因此強烈建議今年需要renew的人趕快先上網order package 我自己是九月expire但是我四月就去order文件了 另外 由於今年是施行PR Card的第五年 也就是當初第一批拿卡的人該renew的時候 所以積件有點多 像我看七月到九月的平均處理時間都需要50~60天 因此如果要安排旅行計畫 要注意一下 以我本身為例 我九月初到期 但十月初計畫出國 如果依照網頁上的處理時間 到九月初 他們才開始處理八月初送的件 而八月的件 又需要大概五十三天的處理時間 這樣來來回回 我可能要十一月底才拿的到 所以我就跟航空公司買了全額票(無條件可退票 但是無敵貴) 然後跟renew申請文件一起寄去當作旅行證明 要小心 網頁上有說 旅行社的旅行文件 跟定位紀錄 是不能當作證明 要有付錢開出來的機票影本 才算數 我以快件寄出後 當天他們收到文件就直接Approval 六天後就完成製卡並寄出通知函要我到當地office去領 整個過程不到兩個星期就拿到了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.231.152.237

09/29 04:47, , 1F
那個文件可以直接去中橋拿就有了,這樣就不用等嚕

09/29 04:48, , 2F
我早上才剛去拿完說