[心得] 北科電機實作

看板V_ScHooL作者 (Grenade)時間6年前 (2017/06/17 02:28), 6年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
深夜發文 本來想等隔天早上再發的,但是趁著印象深刻,還是趕緊寫一寫好了 附上沒人權的統測成績 國:80 級分:13 英:86 級分:13 數:96 級分:15 專一:94 級分:15 專二:86 級分:13 總:622 總:69 我推甄填 北科電機 台科電機 在這種不三不四的成績之下,能達到北科電機的一階錄取門檻 也是謝天謝地了 不過專二差一題就14級分 也就差這一題,讓台科一階掰了(嘆) 回歸正題,到達試場後先去報到,在報到的時候 就看到某中部高工的學生,根本是報團來的….人超多 像我們這種鄉下小學校能來的也就兩個… 考試前一個月先公佈題目 如下: http://imgur.com/a/JQNws 所以你有一個月的時間可以狂練 評分項目三個:1.功能 2.美觀 3.速度 總共有96個人進入一階 分兩個大教室考 我是在7樓的那間 其實我一直以為是 當天現場抽題,抽到opa那題的人就算你雖, 抽到電晶體的人就比較幸運,可以比較快做完 但不是 進入試場後,桌上放著零件包、題目紙、麵包板, 題目紙是蓋著的,所以看不到紙上寫什麼 接著給你1分鐘準備等等要用的工具 基本上每個人都必備 電表,撥線鉗,螺絲起子等 都好後,宣布開始計時 大家翻開題目,我才知道,原來大家考的電路是一樣的 (兩班都一樣) 謎底是第三題opa 線路較為其他兩題複雜一點 在事前公布的提目上沒有給電阻與電容的數字 但是現場的題目是有給的,電路圖一模一樣 (害我當初在學校練的時候配數字配半天…) 第一件事 開材料包檢查 裡頭有 opa(ua741) 電晶體(1815),可變電阻,一般電阻,LED、電容 4顆1.5v電池,電池盒 檢查完材料,我的第二步是先把電池裝進電池盒再說 0耗腦力,從最簡單的開始做起 再來我把麵包板的線拉好 讓上下都有電源與接地 這裡的拉線我很注意美觀,該90度的要90度,該直的要直 麵包板完工後,開始放零件 最核心的ua741一定先下,最好找個上下都有孔的位置插 這樣比較好佈線 基本能力就是分辨電阻幾k啊 不要把ua741裝成電晶體啊(? 然後按圖施工 至於怎麼佈線又簡潔又快,要從平時的練習中拿經驗 其實打字起來容易,在現場真的有點緊張, 因為你不知道別人有多快,每個人長得都像高手 撥線插線手都在抖 我是功能>>>>>美觀>時間 我的每個電阻每條線都確實服貼,LED與電容的腳也有稍微修剪 在中風老人般抖抖抖的情況下,還是順利抖完了 在插上電源時,LED不會閃爍, 用起子調可變電阻後,LED開始閃爍 然後我就舉手示意 服務同學會在題目紙上記下你花的時間 考試時間40分鐘 我花了19分鐘 在我做完時真的鬆了一口氣(同考場的真的抱歉,我還蠻大聲的…) 服務同學還走過來對我說「做得不錯啊」 接著監評人員會帶著板子來幫你打分數 記得座位記得清潔乾淨,我就被評審提醒了一下 希望是沒有扣分拉 這班大概有40多個人,比我快的有7個左右 另一班情況不太清楚,但是我同學在那花了29分鐘,走掉一半又多一點了 大部分完成時間是集中在20~30分 當天情形大概就是這樣 走出考場真的如釋重負,台科一階沒上的我已經沒有考試了 希望打完這個心得文能讓我人品爆發讓我上北科電機吧 不然這個成績去分發就是雲科,我想留台北Q_Q 最後感謝大家耐心收看 --   \ Why so serious? //﹀\\ ╰═╯ ◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.240.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1497637696.A.772.html

06/17 09:54, , 1F
祝你上榜

06/17 11:32, , 2F
有趣的分享

06/17 16:31, , 3F
我也希望你能上北科電機

06/17 16:31, , 4F
不然你來雲科會讓我壓力很大:))

06/17 16:31, , 5F
btw我國文86也13級天理何在
這是今年統測的級距 http://imgur.com/a/UEZm9 86應該落在13 差一題就14了 級分是把這科最高分的那個人的成績分成15等分 以高職來說 每科都應該都會有人考滿分 所以都是用100除以15這樣算 假如: 今年統測的數學爆難 所有考生裡的最高分是60 一個級距的分數就是60去除以15 ※ 編輯: h41413214321 (1.170.240.67), 06/17/2017 16:51:25 ※ 編輯: h41413214321 (1.170.240.67), 06/17/2017 17:02:14

06/17 23:50, , 6F
學測的級分才不是單純除15好嗎

06/17 23:50, , 7F
樓上在亂算什麼

06/17 23:51, , 8F
*級距

06/18 10:00, , 9F
不知道統測算法,不過學測是前百分之一的平均得分除15就

06/18 10:00, , 10F
是了

06/18 10:00, , 11F
不是單純去最高分的人

06/18 10:00, , 12F

06/18 13:35, , 13F
i大說的沒錯 不過統測真的是最高分除15就是了
感謝指正 已修改 ※ 編輯: h41413214321 (1.170.244.46), 06/18/2017 14:12:00

06/18 18:57, , 14F
借問636北科電機分發穩嗎?

06/18 21:34, , 15F
穩啊 超穩 今年應該632以上

06/18 23:26, , 16F
謝謝樓上