Re: [徵求] 衛護類的專業該怎麼準備

看板V_ScHooL作者 (未來小姐)時間13年前 (2011/07/31 00:44), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
板友好, 不知道您的讀書方法,但先提供我的唸書方法給您~ 我是在三元補視訊課程~ 補習建議補現場課程,有老師可以幫你現場解決你學習上的疑惑~ 我屬於唸書唸很慢的那種~準備時間也是半年~ 健護:我是直接唸補習班的講義和考卷~沒有再另外買參考書。 唸健護的方法是每上完一堂課後,在要上下一堂課之前唸完這次上課的內容,仔細的 看、背&理解(慢沒有關係,但至少要在下一堂課前唸完;一定要背,數據真的就是要背, 別人不想背的你背,分數就比別人多) ,然後把只要跟數字有關的所有東西整理在筆記本上,例如:血壓值120/80mmHg、 正常的BMI值、標準體重算法、燒傷面積百分比(把人形圖整個畫上去)...等, 這些數據在筆記本上累積下來後~就是你考前的最佳寶典~考前再看一次及背一次~ 上考場絕對有幫助~ 另外所有科目最好重覆唸到2遍以上~補習班發的考卷也一定要寫~看錯在哪裡~做題目 可以讓你知道出題的方向,亦可讓你知道哪些東西唸及背的不夠熟~ 唸書唸第一遍(剛上完課後)的時候~我的方法是仔細唸、看、理解、背, 不理解的要問老師或上網查其他資訊都可以,一定要讓自己的疑惑限下次上課時 把它解決,這樣才不會累積太久而忘記要去解決。 ※ 引述《hwai5566 (帥哥56)》之銘言: : 不曉得可不可以這樣問 : 我今年已經考一次了 但是考得不理想~~~打算明年再來 : 今年沒上主要是專業考得有點低 : 想請問下那些專一二都90以上的 你們是怎麼準備的呢? : 我是去一間小補習班學的 但是老師有點兩光… 完全搞錯了命題方向 : 不但給了我們很多範圍外的東西 還要我們把一堆超難記的東西記牢 : (說什麼要贏別人就要靠這個… 結果沒考出半題… ) : 所以今年我換補習班了(育達) ~ : 目前暑假只上國英數 還沒碰到專業 ~~~~~~ : 主要還是想把重心放在專業跟英文單字上 看能不能把這三科都衝到90以上… : 想請問 你們是怎麼準備生物跟健護的呢?? : 有人是買外面的參考書自讀的嗎?? 覺得夠用嗎?? : 如果有考完試的 已經不需要用到書的 可不可以借我(或送我)看看… : 我們的生物大概命中了八九成 但是真的編得太多了 很難去讀熟.... : 至於健護…命中約七成 而且我們的重心幾乎都是擺在老師要我們額外記的那些… : (半年的時間都在硬背那些鬼東西 最後卻沒考出半題 你就知道我有多賭X了) : 我真的很想知道到底是我的問題還是老師的問題...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.161.110

07/31 02:18, , 1F
我也有背BMI值,這次也有考,但我沒背過重的值...

07/31 02:19, , 2F
課本也沒,所以我那題炸了...

07/31 10:54, , 3F
好可惜~其實只要是數字都是要背起來才保險

07/31 10:56, , 4F
課本裡沒有~真是糟糕啊