Re: [討論] 關於國英...

看板V_ScHooL作者 (123站著穿)時間13年前 (2010/12/13 18:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qq1234 (123站著穿)》之銘言: : 最近花了很多時間在這國英這兩科目上 : 不過寫題目後錯很多... : 實在不知道怎麼解決 : 所以上來問問各位高手們 : 國文 : 我自己有一本上一屆的 28周重點直擊 : 每次讀完一周的範圍 就寫題目 錯好多@@ : 目前複習第13周... 不過感覺前面都忘光光 : 英文 : 每天約略背40個單字(背單字感覺好痛苦= =) : 算算從9月到現在 大概腦袋塞了1500個單字 : 寫題目後 挫折感超大 5題固定錯3題 : 很多單字都是知道有背過 可是又想不出中文意思 : 請問這種問題 該怎麼解決呢? 感謝各位溫馨的建議 我感覺我的國文已經上路了 想再另外請問問題~ 英文我背的單字量 其實我自己也知道不足 不過有時候看到題目與選項 明明都是會的單字 卻選錯= = 感覺好像是語感方面 出了問題... 請問大家有這方面的問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.120.52

12/13 19:25, , 1F
讀一周進度 然後當場寫題目>對答案>錯的地方往前翻 找到

12/13 19:26, , 2F
用螢光筆畫起來OR 做記號>理解

12/13 19:50, , 3F
懂的單字意思 並不代表 適合套在該句子
※ 編輯: qq1234 來自: 220.129.125.59 (12/14 15:03)

12/16 19:42, , 4F
這應該跟語感沒關係吧@@ 表示你不太懂