[討論] 請好心人提供我統測餐旅類的重點準備!

看板V_ScHooL作者 (ting~)時間14年前 (2009/09/18 15:23), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小的第一次在高職板發文 在各位前輩面前算是小菜鳥一隻- - 實在是對於半年後的統測感到很恐慌 其實我是電子科的學生 因為實在志趣不合,所以決定要跨類組 但我覺得我實在是決定的太晚了 剩下半年的時間,有很多東西實在不知道要從何讀起 所以我想問一下板上的前輩們 對於各個科目,要如何在短時間內重點複習呢? 專業科目方面,我目前有買龍騰版的參考書在看 但是有很多專業術語,實在是看得霧煞煞,因為都長得好像... 可是有人說,要很多不同版的一起看比較有用是真的嗎? 我國文比較好,所以比較沒有在擔心 數學的話,實在是死穴啊... 我數學實在是太差了... 可是很多人說數學很好拿分 但我對於數字,真的非常不在行啊~"~ 英文方面 我們學校老師是說要多背單字,說單字背的多一定有用! 只是這麼多的單字,我應該從哪裡開始背? 還有,板上的前輩們都是怎麼背單字的啊? 目前我沒有在補習,所以想問如果說之後去報那種衝刺班會有用嗎? 小的先在這感謝各位前輩的指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.127

09/20 00:10, , 1F
數學不好很吃虧的XD 應該說,你每科分數都要平均才可

09/20 00:11, , 2F
能進入好學校 英文了話..我覺得複習比背新的重要 你可

09/20 00:11, , 3F
以看看舊的課本 或是每次寫考卷遇到一直出現卻不知道

09/20 00:13, , 4F
意思的單字 就抄起來 沒太多時間時 從裡面複習就好了