Re: [疑問] 請問彰師附工的電機科好嗎?

看板V_ScHooL作者 (銅鑼吉姆)時間14年前 (2009/09/02 01:06), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cuspe (~"~)》之銘言: : 如題,我想請教板上的各位。 : 因為有一位親戚今年考上電機科(當初他填志願是照分數排的)。 : 進去學校一看,環境還不錯 校園挺漂亮的,但是一看到有關畢業校友的布告。 : 問題就來了,感覺似乎電機科有成名的畢業校友似乎不多。 : 彰工的強項好像比較偏傳統產業(看牆上的歷史), : 而且親戚說負責的老師好像有點歲數 電機領域應該不像機械 製圖 鑄模等 : 仰賴豐富的經驗,電機(在他們的認知)應該是變化很快的領域才對,所以怎麼會...。 : 不知道板上有沒有人 對這所學校十分熟悉 能不吝分享一下呢 ? : 謝謝 回個沒什麼關係的 我電機領域讀了高職三年+四技四年 覺得電機真的是個變化蠻快的領域 不過真正有在變化的都是一些實務應用的東西 基礎的理論都已經很穩定了(也就是考試要考的東西) 像歐姆定律、電磁定律應該都不會有什麼變化了 舉個例子 當我高一上基本電學的時候 老師說:你們以後如果可以開發出容量達1法拉的電容就發了喔 但是高三的時候就已經廠商開發出1法拉的電容了(用電力電子的技術做出來的) 但是也不會因為有1法拉的電容整個基本電學就要重寫 又或者是高二上電子學時 老師說:現在有紅光LED、綠光LED,就是沒有藍光的LED 但是現在你看藍光LED多普遍,連我買個風扇都給我發藍光 有了藍光LED之後電子學有改變什麼嗎?也沒有 倒是白光LED就被開發出來了(白光LED是要紅+綠+藍才能發白光) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.104.30

09/02 09:02, , 1F
電子電機這產業 產品變化超快的

09/02 15:41, , 2F
真的 快到常會覺得新的東西一直出來 原本學成的東西一下就過氣

09/02 17:48, , 3F
進步速度:資訊>電子>電機 可cover能力:電機>電子>資訊

09/03 00:21, , 4F
不太懂這篇會被m的理由?

09/03 00:26, , 5F
這叫專業領域學習心得