Re: [討論] 難道讀商的出社會只能走會計這條路嗎?!

看板V_ScHooL作者 (dk)時間15年前 (2009/08/06 17:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aiwei1031 (艾維)》之銘言: : 我是今年應屆生 : 我是讀電子資訊科的 : 但是商管類的分發名額有給我們電子群一些名額... : 所以说我志願有很多都填有關商科的 : 因為我高中三年獨V=IR那些公式感覺我在花4年在和他們打轉我會瘋掉 : 高職三年都是以選擇題 科大四年可是申論題 : 所以知道念資訊科的我對這領域沒興趣 : 我就把商科學校有招收我們的科系填進去 : 很榮幸的我進了致理的商務科技管理系 : 我想有機會我一定要換個跑道試試看 : 這個機會來了 : 但身旁很多人都投以不可思議的眼光 : 我媽就問我說"你念那科你以後有工作嗎?" : 那都還不打緊 : 我跟一位朋友說 : 我上商科的很前面志願 : 當下我都以為他會說 : Congratulation 你考上了致理耶 : 結果他說了一句話我就感到很納悶 : "讀商科的最後都要當會計 而且女會計比較吃香 男的吃虧唷" : 我跟他是同班同學 所以受的教育相同 : 我是知道我們電子資訊科以後的出入比較多元 : 但是相較之下商管群的我都沒有認識的人告訴我說以後能幹麻 : 所以我想問 "讀商 以後只能從事會計的工作嗎???" 那位什麼人數都快直逼我 : 們電子群 : 很多人都認為我去念那學校那科系是瘋了 : 我只是想轉換跑道試看看 : 我要的是支持 : 而不是一桶冷水 剛剛他說完我就抱著疑惑發文 : 請商管群的版友們解答一下 真的出入那麼少嗎? 小弟是今年大學應屆畢業生,讀逢甲財稅, 我不知道其他人的情況是怎樣, 不過周遭的朋友在畢業後幾乎都選擇走上會計這條路, 畢竟會計比其他行業好找多了, 不過也是個累死人不償命薪水還很低的工作。 沒走上會計這條路的,大多目前在餐飲業服務,或是考研究所,國家考試, 少部分去找了行政助理的工作,或是自己創業, 商科路說窄真的很窄,但也可以不用把自己侷限在這裡, 我們班有個男生,在班上成績前三名,但是他對會計財稅根本沒興趣, 自己去旁聽土管系的課,大三的時候考上不動產經紀人, 現在也在準備土地行政相關的考試。 建議原po大學有空時就多去旁聽別系的課吧, 讓自己多具備專業技能,或許畢業後你不會那麼慌張, 更要去多認識些朋友打好人脈, 出社會後你可能會發現人脈的管用勝過你大學四年所學的東西。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.227.109

08/06 18:22, , 1F
好的 感謝回文:)

08/06 18:36, , 2F
可是你的路線可能不只這些,你會碰到很多資訊啊程式之類的