Re: [徵求] 農業類用書

看板V_ScHooL作者 (獅子頭)時間15年前 (2008/09/23 11:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你如果是高中畢業要 考獸醫系比高職生還要有機會一點 國英數隨便也可以考80分以上 專業科目生物蠻簡單的 我記得我好像考98 農業概論我是沒有看書 我好像也考88還是90吧! 我自己是高中三類的學生 抱著考考看的心態 考科分析 1.生物: 高中唸生物時我自己是做了三套參考書 如果考試有倒扣~我平均成績也有八十分左右 算是很紮實的唸生物 再來專業科目是兩倍計算能拿高分一定有利 2.農業概論 高職課程是一定有上的!我是自己做考古題 我沒有上過~但是你生物有概念~這個難不到哪去 白紙黑字應該都看的懂吧! 再來是國英數的考科 嗯~這個最基本的也要有80分以上 才可以競爭 我記得現在屏科獸醫系 四技聯招好像只有30個名額 高中重考生佔了絕大多數 如果你是高職生請你必須很努力唸書 我必須講實話~高中國英數生物的訓練 遠多於高職生的訓練 高職生能夠比較佔一點點優勢的只有農業概論 前提是你是農校的學生~如果你不是農校的學生 那很抱歉你真的沒有太多優勢~這真的是實話 如果你是高中生我建議你考大學指考勝算比較多 畢竟台大中興嘉義大學的名額加起來也有160名左右 當然現在獸醫系的分數飆高 台大獸醫去年生資學院錄取分數是最高的 現在他已經獨立出來成為獸醫學院~今年八月一號 中興是第一所獸醫學院~再之前農學院的時候他也是最高分 嘉義獸醫是歸在農學院~他是嘉義大學中錄取分數最高的學系 已經維持了三年以上了~這樣計算方式是以第三類組看的科目計算 我自己是獸醫系的學生 我也考過四技聯招可以算是了解這些生態 -- 氣味就像威力強大的地雷般, 隱藏在歲月和經驗之下, 在我們的記憶安靜的爆炸 - Diane Ackerman 我的無名 http://www.wretch.cc/blog/lioncel0803 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.150

09/23 12:08, , 1F
但是明年多了個全新科目"生物技術概論"喔

09/23 12:57, , 2F
拿高中的生技章節就可以考了~

09/23 14:44, , 3F
喔? 高中有生技這個章節喔?

09/23 14:56, , 4F
有能力 普大獸醫、藥學系都都收更多人吧 還要來科大搶?

09/28 15:07, , 5F
哪裡來的生技章節?