Re: [問題] 高職生想考國立大學

看板V_ScHooL作者 (秋葉原的小孩)時間16年前 (2007/09/23 12:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《KtrGirl (KTR檔車魂。葵)》之銘言: : HI各位好, : 因為我求救無門所以跑來這問了...( ′-‵)y~ : 我今年高職高二,讀的科系跟我想唸的大學完全不相關, : 我讀食品科,我想念成大歷史=_=" : 其實也是因為他不採計數學成績關係, : 因為我數學爛到一個極至XD : 加上我對歷史也很有興趣, : 所以想試試看....... : 我想請問成大歷史會考哪些科目,會採取哪些科目的成績呢? : 還有學測的話會看全部的分數嗎? : 因為我看成大不採計數學成績好像只有指考才可以, : 我很怕很難考,因為我管道不多,沒有書,沒有練習機會,許多許多阻礙... : 請問可以分析給我聽嗎? : 謝謝囉! 我只能說這"非常非常'難~~ 成大是一般明星高中都要很努力才能上的了 我不知道你為什麼為想要考成大歷史 是真的對歷史"非常"有興趣 還是因為不用考數學又想考國立大學才做的決定 但我只能跟你說如果是後者勸你真的不要想不開... 以我的經驗(本身是成大工學院)~~~ 成大的課業壓力比我以前上高中還大還累 教授當人從不手軟 之前有過全班60幾個只過4個人~~~ 我有歷史的朋友雖然壓力跟我比少很多 但整體壓力還是不輕 學測的分數是全部採記~~~ 所以你的物理 數學的分數都要算進去 且指考有倒扣.... 亂猜的話你就等著你分數是個位數吧 另外~~~ 指考跟統測不同不單單只有選擇題 難度又會攀升 所以真的建議去想清楚在作決定.... 如果真的很想要來當我的學弟妹~~~ 建議直接去補習班補高中課程.... (先去視聽看看了解難度)_ 重心不能放在學校教的 但學校方面你至少要拿到畢業證書  另外這是條不歸路 你沒有退路不能在回去考統測 要有韓信那種背水一戰置死地而後生的覺悟 這兩年你要唸完高中三年的書兼顧高職課業(雖然分數不必高只要能畢業) 且你的目標是要考成大... 不是一般的國立大學 難度絕對是sss級的~~ 但也不是都沒機會 我們班有些建中生拼不到一年就上了 所以加油吧~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.210.195

09/23 17:51, , 1F
我也是覺得高職生 在學考學測要上國立大學 要很拼

09/23 17:53, , 2F
更何況是成大 在學校課程跟學校都不支援你之下 真的很難

09/23 17:54, , 3F
很多非前三志願高中生 都很難上成大了

10/04 20:25, , 4F
你考科大~~~在考國立大學研所~~會不錯喔