Re: 面試心得 -- 台中技術學院多媒體設計

看板V_ScHooL作者 (jenny)時間18年前 (2006/07/06 04:31), 編輯推噓7(704)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我雖然不是那一系的 但是我認識一些多媒體朋友 我覺得中技的多媒體很不錯 要不要它沒有設二技的系 我就想讀那裡 只可惜二技沒有多媒體系 我對多媒體比較有興趣 雖然說是新設的系 就是今天畢業的是第一屆 不過 他們每一年的期末展的成果 我覺得都很不錯 很利害的是 很多人都是flash高手 之前認識幾個剛進來中技多媒體系的新生 原本想說 應該沒有什麼底子吧 沒有想到 他們畫出來的flash有夠好看的 應該比網路上那些動畫還要好 害得我想 他們都已經很強了 不知道以後學flash要做什麼 他們開的課程 都還滿有廣的吧 還包含繪圖、攝影…並不是只有教網頁設計動畫設計而已 給你看一個多媒體的學生做的網頁 http://student.ntit.edu.tw/club/a2/ 這是一個好心的朋友幫忙做的 並不是學校打分數用的 都可以做的這麼好 真感謝他的用心 今年的多媒體還有設計鬼屋 真的很好玩 很多人玩過都說不錯 真的有被嚇到 真的學的東西 很多元唷~~ 中技的多媒体真的很操唷…想進去要有心裡準備 其實也不一定要住宿啊 你可以到外面租房子啊 外面一堆房子可以讓你選 說個題話外,高雄第一科技大學真的很偏僻到不行 外面幾乎都是田地很少住家商店 還要騎到楠梓那邊才比較熱鬧 我二技推那邊真不知道是對還是錯 還在想要不要讀原本的學校 生活買東西什麼的比較方便 哈…應該就是這樣子啦~~ 祝原po能順利推上囉 ^^ ※ 引述《yf2923850 (姆先生)》之銘言: : 面試校系 國立台中技術學院 多媒體設計系(電子類) : 中技是商科為主的學校,多媒體設計是少數收工科電子類的科系,所以過去的清一色都是 : 男生居多..... : 我的分數加權是589 去年的分發分數是507 其實我真的想讀這裡的話根本不用參加推甄 : 不過原因是我想親眼看看這間學校的環境設備跟教授的樣子,所以就參加推甄了orz : 第一次到台中,我才發現大城市真的人好多,車好雜.... 台中港路那邊就塞車塞好久 : orz : 到了中技之後第一個感想是 "好小!",校舍也很老舊,老實講真的挺失望的。 : 不過中庭感覺蠻漂亮的,而且附近真的超熱鬧,很棒。 : 不過仔細想想每間的四技科大好像都是這種定律.... : "不是校地大但地點偏僻,不然就是精華地區但是校地小" : 蠻無奈的XD : ---哈拉結束-------回正題------- : 10點一到的時候所有參加面試的考生都在會議室集合 : 結果居然當場公佈說要考筆試,下午才面試。 : (我當場錯愕,因為簡章裡面根本沒有筆試項目) : 不過筆試的內容還好,不是考你專業的知識。 : 裡面總共有兩題: : 1.多媒體設計的範圍有很多(視覺傳達 程式設計 多媒體企劃 音效處理等等....)你覺得 : 要你學的話會專精什麼東西?為什麼? : 2.請設計一個代表多媒體設計系的公仔 : (第二題讓我非常錯愕 囧rz) : 考試的時候非常自由,可以跟同學交換意見,想出去學校找靈感也可以。 : 這個考試寫的答案也會在面試的時候拿來當問題,所以最好要仔細想想才動筆。 : 還好我事先有查資料,第一題不是問題。 : 不過第二題讓我思考很久,我畫的東西我自己都不敢講XD : 然後下午的面試是分梯次,一個梯次5~6人一起面試,一次約20分鐘。 : 地點是再另一間小型會議室。 : ------------大概是編排是這樣------------ : 教授 教授 教授 教授 : 大桌子 : 大桌子 : 學生1 學生2 學生3 學生4 學生5 : ------------------------------------------ : 很典型的面對面式的面試 。 : 除了一開始要你自我介紹之外,其他的問題都採用舉手搶答的方式。 : 雖然是搶答,不過其實每題每個人都有機會開口,只是快或慢而已。 : ----- : 問題大概都是以下的內容: : 1.自我介紹一分鐘。 : (超囧的,我前面幾個不知道在緊張什麼勁,害我也跟著出糗,說話有點結巴....) : (我明明有準備跟練習啊 orz) : 2.對於剛剛筆試的第二題,你解說一下你設計出的這個公仔。 : (不知道為什麼第一題拿出來沒問) : 3.你在高中生涯中,最令你印象深刻的一項作業是什麼?(不一定要跟多媒體有關) : 4.你所遇過或是聽過,最讓你感動的一件事? : 因為自我介紹的時候,很多人都說是對電子沒興趣才轉報考多媒體。 : 所以他的第五題.... : 5.你們是因為都對電子沒興趣才報考多媒體設計嗎? : 6.我們學校當人很兇喔! 這屆能畢業的才5個人而已喔! 這樣你還是會報考本系嗎? : (應該是嚇唬的吧? 有沒有這樣慘orz) : 7.假如推甄沒過,你分發會把本系填在第一志願嗎? : ------ : 過程大概就是這樣而已,不過自傳內容跟成績方面的問題完全沒問。 : 教授的感覺都很不錯(尤其是一位女老師,讓我感覺很和藹) : 我覺得我的表現雖然不如預期,不過我覺得比同梯次其他人好了XD : 不過因為看過學校的因素,我家人叫我不要考慮這間。(校地太小 太舊了) : (我覺得校地還好 應該比北科大還要大 可是真的蠻舊的) : 叫我去讀高應高第一的電子系比較好。(我這分數有沒有高雄都不知道勒XD) : 而且我是真的對多媒體蠻有興趣,不過真的很怕跨這個系會念不起來。 : 算了,離公佈結果還有幾天,我再考慮一下好了:~ -- ↓以下有恐怖連結 勿點 http://www.wretch.cc/blog/jenny7587 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.207.161

07/06 09:49, , 1F
推真的很操喔 建議一定要對設計很有很有興趣才去讀喔

07/06 09:51, , 2F
最好還要有一點天份 不然真的要考慮清楚喔 過來人建議...

07/06 20:24, , 3F
操是什麼操法? 能請前輩舉些例子嗎?

07/06 20:27, , 4F
我有興趣 可是天份我不知道 因為完全沒學過繪畫.....

07/06 20:41, , 5F
天份就是你沒學過都能畫得不錯

07/06 20:46, , 6F
設計系共通點就是作業量大 天天熬夜 有的還住工作室

07/06 20:47, , 7F
連住宿費都省了XD

07/06 21:13, , 8F
那死了 我沒天份 :~

07/07 10:31, , 9F
天份很難判斷 有一定的技術配合上充足的靈感 就夠了..

07/07 10:31, , 10F
不然也有很多很醜的東西被評的很好 太主觀了..

07/07 13:13, , 11F
趁暑假看一點有關設計的書吧!