Re: [問題] quest2沿用1代近視片還是等新款?

看板VR作者 (馬克士威爾方程式)時間3年前 (2020/10/24 05:57), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
分享一下最近被驗光處方簽折騰的一些心得XD 座標新竹... 1. 跟眼鏡行要是最快的,這得靠個人魅力或是看關係好不好,原本想趁換鏡片的機會 跟眼鏡行凹,但是店家堅決不給,打了電話給其他眼鏡行,基本上也是不提供。 2. 眼科診所不一定會給,打電話問了新竹一家風評不錯的, 他們也是不給,當然根據醫生朋友的說法,可以去衛生局投訴到他給為止。 3. 去大醫院眼科掛號 新竹的話,台大分院的眼科醫師少,夜間沒診,一般預約門診要排到下周, 我去的是馬X,時段與醫生都多不少。 等了快兩小時才等到醫師門診,還被護理師嘴碎說怎麼不早說要配眼鏡....他都 快下班了之類的廢話....blablabla...(嘴碎到我還在考慮要不要投訴的地步) 去的時候,有另一批護理師會先問你來的目的,直接說配眼就要處方簽可能會快點 (至於會不會真的比較快,新竹的朋友可以試試看,反正我是盡量不會再去馬偕看眼科了) 處方簽上有近視度數,散光度數,與散光軸距,雙眼瞳距(比我用APP自己量的要多4mm) 整體價格490,等了兩小時,還被嘴碎,CP值超低 4. 驗完之後拍照給淘寶賣家,基本就完成了 ※ 引述《sce987 (jinting)》之銘言: : 有爬文到quest1的訂製近視片 : 可以裝在2代上 好像有人反應會鬆鬆的 : 是玩beat saber的時候 有可能造成鬆脫嗎? : (類似的激烈遊戲) : 目前有人可以分享一下 : 要直接訂購 還是要等新款2代的近視片呢? : 另外商家好像要求 兩眼的度數、散光度數、散光軸位 : 這都是機器測出來就好嗎 : 會不會配出來太重或太輕(用來看vr而已) : ——————————————— : #已下訂 體驗後會在上來回報 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.176.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VR/M.1603490245.A.FDF.html

10/24 06:52, 3年前 , 1F
驗光單配個眼鏡就給了不是嗎?

10/24 06:54, 3年前 , 2F
我是去owndays配的

10/24 07:03, 3年前 , 3F
我也是去Owndays配過眼鏡,我就走進去說,我想知道我現在

10/24 07:03, 3年前 , 4F
眼鏡的讀數,她就量給我了

10/24 09:41, 3年前 , 5F
大家遇到的店家好佛心

10/24 12:00, 3年前 , 6F
要很多次失敗+1

10/24 17:58, 3年前 , 7F
台南眼鏡行不囉嗦直接給我

10/24 21:49, 3年前 , 8F
去寶島眼鏡說感覺度數有變深就給我量了,良心店家

10/25 10:34, 3年前 , 9F
推JINS 配了好幾隻眼鏡交貨時都會留驗光單給你