[歌詞] Ravi - 思考迴圈

看板VIXX作者 (SillyLife)時間8年前 (2016/03/13 19:41), 8年前編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好 又是我XDDDD 昨天晚上歌詞文裡面提到的虐哭我的歌來了(咦 莫比烏斯帶的特性簡單來說就是「無盡」 網路上有很多關於這個紙條(?)的特性解說 這邊就不多花太多篇幅敘述(鞠躬 接下來跟大家說明一下歌名為什麼是「思考迴圈」(拿出稿子) 韓文的歌名直接翻譯的話就是「腦比烏斯帶」 也就是「腦+(莫)比烏斯帶」的意思 礙於觀瞻問題(XDDDD) 所以在跟發布影音文的p大討論後將歌名由音譯的 「NOE比烏斯帶」改為意譯的「思考迴圈」 希望大家能夠諒解這個文字癖的譯者(鞠躬) 於是任性的譯者接下來就要發布歌詞了(前言很長# 一樣希望大家能夠一邊聽著歌一邊享受金作曲家的曲子! 但不要跟某人一樣被虐哭(分明是自己精神脆弱# =========以下歌詞!=========== 翻譯: leftside0114 歌詞: SoundCloud(ravi930215) 翻譯請註明出處 思考迴圈 床鋪上 我的腦袋裡 又開始了一場思考的舞蹈會 將睡眠擋在門外 瘋狂般的不停跳著 不停發出詭異聲響 說不定這段時間 會將我領往另一個夢 UH 第一個念頭獨自思考 思考到一半 它叫來了另一個念頭 它們牽起了手 接著又叫來另外兩個念頭 呼喚的瞬間就立刻出現 因此又多了四個念頭 OH GOD 就像這段費解的簡單歌詞一樣 如此複雜難解的問題 如果將大腦從 這個渾圓容器中抽離後 一字攤開 那些念頭會簡化嗎 我的計畫也能簡化嗎 那想要趕緊走向未來的想法 這個步伐是正常的一步 抑或非然 擔憂的這個瞬間 念頭不斷增長UH YEAH 這如同神經病的習慣 我多麼希望這段被苦惱佔據的時間 並非成為長久日後的噩夢 而能將我領進另一個夢 What time is it 現在又是幾點了 誰知道呢 究竟要何時才能脫離 What time is it 縱使時間凍結 我的腦袋大概也不會停止 而是不停地舞動 要更多 還要更多 成功這句話 果然不是嘴巴上說說這麼簡單 別人都說你這程度算不錯了 嗯 是沒錯 這程度算是不錯了吧 的確不錯 但我所渴望的人生並非止步於此 想要成功到讓人厭惡 不特別擺樣子 也有自己風格的人生 粉絲、我的人還有音樂 金錢以及愛 我是否能夠一個不漏的保全 說著不願意和別人競爭的我 或許只是因為還不習慣而逃避 有時候會被CJAMM和Bewhy 與我同齡的這個事實狠狠地打倒 而再度站起時 便說著只想與今日的自己戰鬥 這樣的苦惱不停地反覆 愚蠢與聰穎來來去去 踏出了這條不停成長的思考迴圈 只願我的夢想 就存在於這條路的盡頭 What time is it 現在又是幾點了 誰知道呢 究竟要何時才能脫離 What time is it 縱使時間凍結 我的腦袋大概也不會停止 而是不停地舞動 腦袋裡那條 我那歪曲的 思考迴圈 思考迴圈 What time is it 現在又是幾點了 誰知道呢 究竟要何時才能脫離 What time is it 縱使時間凍結 我的腦袋大概也不會停止 而是不停地舞動 ======================== 這首歌後面接了一首純音樂真的讓我放鬆很多 不然我也要把自己丟到迴圈裡了qwq (開始無限重播Lean on me) -- 自我 自我意識 存在意識什麼的 意外得很渺小 怎麼樣都無所謂啊 到頭來我們到底是什麼呢? 誰知道 不過話說這對話有意義嗎? 說的是! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.142.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VIXX/M.1457869300.A.7DE.html

03/13 19:46, , 1F
Ravi啊你不是因為常這樣陷入迴圈才老是熬夜的吧QQ
我覺得可能性太大了啊啊啊 作曲熬夜什麼的qwq

03/13 19:51, , 2F
想到他以前因為有著想要更好的強迫症而辛苦的事T.T
這種完美主義會讓自己太辛苦qwq

03/13 20:11, , 3F
"說著不願意和別人競爭的我 或許只是因為還不習慣而

03/13 20:11, , 4F
逃避" 讓我想起Shout out to my的詞了...

03/13 20:17, , 5F
元植啊每個人都有想休息的時候 如果都寫出了Lean on

03/13 20:17, , 6F
me 就也請依靠著星光們吧。
有時候真的會覺得當粉絲很無力 他這麼努力追夢 而且總是把星光當成原動力 所以反而 沒有辦法請他停下來休息 只能不斷的提醒他注意身體...

03/13 21:55, , 7F
很喜歡這首 旋律聽起來很舒服 不懂歌詞的話 很適合睡

03/13 21:55, , 8F
前聽
其實有種描述睡前思考的感覺 之前壓力大到睡不著也是這種狀況所以完全能理解

03/13 22:48, , 9F
令人心疼的元植...QAQ 希望他也能放鬆些 不要急QQQQ
真的 不希望他的完美主義讓他這麼累qwq

03/13 23:53, , 10F
推~謝謝L大翻譯:D元植真的求好心切 希望他多休息!!一

03/13 23:53, , 11F
步一步努力的Ravi最棒!!
健康才是一切之本啊啊啊!

03/14 00:33, , 12F
植阿~希望偶爾你也能好好地放鬆休息QQ
真的 需要注意身體啊qwq ※ 編輯: leftside0114 (140.119.142.114), 03/14/2016 00:55:26

03/14 18:16, , 13F
謝謝l大的歌詞翻譯~! 元植啊看完歌詞真的覺得好心疼

03/14 18:16, , 14F
希望在想帶給我們更多作品的同時也能好好休息 這才是

03/14 18:16, , 15F
星光樂見的啊T-T
真的很希望他好好休息啊TAT 壓力大到睡不著真的太恐怖了QQ

03/14 18:52, , 16F
原PO的韓文跟國文造詣超好的 羨慕
謝謝blue大>< 但我還極度需要加強XDDDD ※ 編輯: leftside0114 (140.119.142.114), 03/16/2016 01:10:21