英國免簽六個月問題

看板VISA作者 (汪汪)時間4年前 (2019/12/17 23:15), 4年前編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串1/2 (看更多)
各位好 我現在在英國交換 是用免簽方式進入英國交換(台灣護照待英國少於6個月是以visa free進來唸書的) 9月中入境英國,課程12月中結束,1月中宿舍合約結束 12月中過後會去歐洲旅遊 *12/23回倫敦過聖誕跨年 再去歐洲玩 *1/9回來宿舍收行李 再去歐洲跟家人會合 *1/25再回英國朋友家住 2/3回台 有爬過很多很多文,也有看到其實入境次數並無明文限制 https://i.imgur.com/FUw8NXg.jpg
但我在12/17 Stansted airport過過一次英國入境官(轉機),入境官說「不能理解」為什麼我學期結束後還要旅遊這麼久多次進出英國 (雖然最後還是讓我過) 所以讓我有點緊張之後12/23、1/9、1/25三次會不會被海關刁難更兇 我目前能做的就是把所有行程列的清清楚楚,並且把所有文件準備齊全,讓海關相信我沒有非法意圖 我了解最後能不能順利進入英國都是看入境官個人 但還是想請問各位有類似的經驗嗎? 非常感謝! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 62.254.132.162 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1576595730.A.DD5.html

12/18 07:03, 4年前 , 1F
大致沒問題,但多問幾次也是可以理解的。確實有些可疑

12/20 09:26, 4年前 , 2F
我覺得不太樂觀,被拒絕入境的機率很大. 勸你不要賭萬一有
回樓上 瞭解!想請教你覺得可疑的時段是哪邊 我最近在思考改行程 會留1/25-2/3這段是因為當初學期很短,中途我很少出去旅遊,而前半段都在讀書城市以 及英國北部旅遊,回台前才想去倫敦劍橋 南部的景點一次跑完 如果我把機票改提早回台灣1/25or26 入境官能讓我入境拿行李嗎 因為我1/12-1/25是真的要去歐洲與家人會合 只有這段一定一定不能有變動 其他我都可以考慮更改

12/20 09:26, 4年前 , 3F
了拒絕入境紀錄往後要再進英國或是申請簽證都很麻煩...
※ 編輯: qqaazz55 (144.2.246.82 愛爾蘭), 12/20/2019 17:40:31

12/21 18:31, 4年前 , 4F
你正在愛爾蘭? 英愛之間不是沒有證照查驗嗎?為何要在12/23

12/21 18:31, 4年前 , 5F
之前改好票?