Re: [北美][J1 ] DS2019修改有效日期

看板VISA作者 (sbl)時間6年前 (2018/04/11 11:55), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sbL (sbl)》之銘言: : 我是申請J1 short term visiting scholar,有一個關於修改訪美時間的問題想請教 : 我的美簽申請過程如下: : 1. 我原本DS2019上面的有效日期原本是4/1-9/30 (六個月) : 2. 3/13去AIT面談收到紅單接受AP,我將此情況通知我參加的visiting scholar progr am : 3. 4/6突然收到學校國際中心的通知說有修改的DS2019可以去拿,奇怪的是我並沒有跟 : 4. 今天收到的J1簽證有效日期是4/9-10/15 : 我目前的規畫如下: : 1. 聯絡visiting scholar program的秘書將DS2019的有效日期從4/1-9/30改成5/1-10/ 31 : 2. 購買4月20左右的機票飛往美國以及11月初離開美國回台灣的來回機票 : 我想請教的問題如下: : 1. 請問我上面的規畫是不是可行的?例如如果DS2019新的有效期限改成10/31超過我J1 簽? : 2. 是不是請學校寄新的DS2019紙本來給我較保險?如果學校來不及寄紙本給我但只要學 : 謝謝! 感謝各位的推文回覆,今天連絡學校國際中心查詢,發現目前的DS2019起始日期改成4/16 。但是因為我的到達美國的日期大約是4/20,所以已經超過DS2019起始日期,我跟發DS20 19給我的人說擔心這樣入境可能會有問題,她非常肯定的說可以超過起始日期15天內入境 都不會有問題,他們每年這樣的例子很多。我網路上搜尋不到超過起始日期入境的相關正 式規定或案例,請問他的說法是可靠的嗎?或是有人有超過DS2019起始日期入境的經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.214.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1523418954.A.147.html

04/11 12:00, 6年前 , 1F
#1HjUR5Xp (VISA) 但是是2013年的討論了

04/11 13:40, 6年前 , 2F
跟海關誠實說明晚到的原因 並說已通知學校

04/12 01:01, 6年前 , 3F
原則上沒有問題,但移民官可能會關切一下遲入境的原因

04/12 04:29, 6年前 , 4F
更新目前情況,努力聯絡到負責的秘書後,她已經幫我申請更新D

04/12 04:29, 6年前 , 5F
S2019,我應該下星期會收到,這樣應該就不會有問題了。

04/16 00:45, 6年前 , 6F
我去年入境,2019日期是5/15開始,實際5/30入境,沒有

04/16 00:46, 6年前 , 7F
問題,當初學校跟我說開始時間後30天內都沒有問題