Re: [北美][J1 ] 簽證申請心得

看板VISA作者 (方舟)時間6年前 (2018/01/08 23:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
我是物理背景,12/01面試J1拿紅單(AP), 12/29 Issued 也是準備了前人所說的所有文件 我一直不相信華裔什麼裔有差,此華裔面試官遇到我之前通過率很高又很快... Q:去做什麼研究 Q:博班研究內容 ...這類問題我的回答大概都沒出錯 Q:你會做Lithography嗎? 不會。到此為止還safe 這是我唯一確定的敏感領域,感覺做lithography的人一定會被這位面試官AP。 接著來到我的CV Q:妳九月畢業,十月回台做博後,等等你在日本XX大學拿博士學位? It's too complicated! 我:傻眼貓咪...這到底要我回答什麼...? Q:你的DS2019是A大給的,可是你要去B? A和B在不同州不同單位阿? 到這裡我已經確定我要收單了,不管是哪一種顏色... ------------------------------------------------------------- 我的結論就是一旦面試官的敏感神經起來了,就冷靜面對AP的事實吧... 你跟他解釋他也不懂,反而又起疑,這態度這神情這畫面就是會走向AP... 即使他要你補的資料你都有帶,他也不會收,也不會現場給你過。 在DS2019表格部分,最好越簡單越好,finacial support/site of activity 盡量不要有讓人起疑的地方(例如薪資太低或者地點不合) 我的site of activity是另一個學術單位,不是給DS2019的學校單位, 其實就這點而言會被check真的不意外,雖然不能確定是不是因為這樣才被AP, 但是去年同實驗室學長site of activity寫學校就直接過了, 不過去年是歐巴馬時代啦,誰知道到底為什麼... 可能遇到華裔面試官就是會這樣也說不定... 以上經驗給大家參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.164.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1515427083.A.154.html

01/09 13:35, 6年前 , 1F
我剛剛面試完 面試官啥文件都不看直接賞我紅單 囧

01/09 13:37, 6年前 , 2F
印了一堆文件完全沒用到