Re: [北美][F1 ] 簽證沒過想了解下次該怎樣準備

看板VISA作者 (Savannah)時間6年前 (2017/07/20 10:41), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《topopopder (topopopder)》之銘言: : 如題 小弟今天去辦了簽證 準備要去唸esl然後通過後接著上大學 8月初就要去了 現在很 : 緊張 : 下面是當時的問答過程 : 問:你要去哪一州 : 我:肯塔基州 : 問:你是要去唸esl嗎 : 我:嗯沒錯 唸完之後接著上大學 先猜你沒有大學的錄取通知。 有大學的錄取信會有加分,不然簽證官顯然不相信你是認真的學生。 只是覺得你想請個身份來美國待著。 : 問:你大學畢業了嗎 : 我:大學嗎 還沒 目前高中剛畢業 : 問:你有工作嗎 : 我:沒有 : 問:你大概多久回來 : 我:回臺灣的話大概一年一次 : 問:怎麼這麼久(驚訝語氣 : 我:因為機票很貴 沒辦法常回來 感覺就是不是認真的學生同時連結度又低。 : 問:很抱歉我沒辦法給你簽證 : 當下真的不知所措 完全造實回答不過大概知道問題出在最後的問題 : 後來他給我一張沒辦法申訴的單子也寫了沒有表明有必須回臺的約束力 : 想知道下次該怎麼準備 畢竟跟他說半年回來一次也不是一定會過之類的 : 然後還有建議多久後在去辦簽證時間有點趕 狀況改善之前被拒絕的機會都很大,你要有明確目標,為何要去唸 ESL?要補英 文為何不在台灣補就好,可以台灣補好英文再去美國唸大學。 : 謝謝 -- ____ _ _ _ _ ____ _ _ ____ _____ ____ (_ _)( \( )( \/ )( ___)( \( )(_ _)( _ )( _ \ _)(_ ) ( \ / )__) ) ( )( )(_)( ) / (____)(_)\_) \/ (____)(_)\_) (__) (_____)(_)\_) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.176.147.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1500518463.A.C2B.html

07/20 10:46, , 1F
有大學的錄取信 esl是進大學前必須上的

07/20 10:48, , 2F
大概了解問題出在哪了

07/20 10:48, , 3F
謝謝

07/20 20:22, , 4F
如果是conditional offer,正常應該是同一間學校吧

07/20 21:33, , 5F
嗯啊是同一間大學

07/20 21:33, , 6F
應該是我表答的不清不楚

07/21 00:14, , 7F
你自己搞砸的,明明是同一件事,你莫名把它切成二件事

07/21 00:15, , 8F
簽證官大概是懷疑你根本不是去上大學的

07/21 00:17, , 9F
下次去AIT就講清楚,你是去上4年的大學,學校要求你提早

07/21 00:20, , 10F
去上語校,把條件式入學許可的文件給簽證官看