Re: [北美][E2 ] E2被拒之後

看板VISA作者 (兩敗俱傷)時間6年前 (2017/07/17 12:13), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
第一次被拒簽後,律師分析應該是我的背景不夠強,第二次換我老公當主申請人(我僱他 當COO,他目前是上櫃公司總經理),也多提供了租辦公室和買設備的收據,還是被拒,面 試官強調不是這個案子的問題也不是我們二個的問題,單純只是這個還沒開始營運,所以 此時此刻無法給簽證,依然告知可以申請B1/B2先前往。 我老公的ESTA剛好六月過期,而且公司70%的客戶在美國,他每年都會去出差1-2周,所以 他申請B簽應該是沒問題,所以我想問: 如果我跟他一起申請B簽的話成功率會不會比較高,或者是我反而會拖累他增加他的困難 度?至於為何執著B簽,是因為80幾天不夠讓我把公司做得good enough to prove this is a qualified and successful business. 先謝謝大家的指教! ※ 引述《chpeggyen (兩敗俱傷)》之銘言: : 上個星期申請E2簽證被拒絕了,同一個律師,同一個投資項目,上上星期一個法國商人 : 了我卻沒過, : 面試官給了我二個理由: : (1) 你未能證明該企業是真實營運的企業。 : (2) 你未能證明該企業的財務收益明顯超過謀生所需。 : 然後告訴我用B1/B2去實際經營一段時間再回來申請E2。律師建議我 : A. 用B1/B2去過幾個月後轉E2,再回來台灣 : 申請一次。 : B. 用B1/B2去六個月,到期前申請延六個月 : 一年後再回來申請E2。 : 想請問各位版友,哪一種方案風險比較小?如果在美國無論轉換身份或延期,如果被拒 : 對以後去美國有影響嗎?還有其他的建議嗎?謝謝大家! : P.S. 今年五月曾申請ESTA去參觀投資的公司,待了五天就回台灣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.164.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1500264817.A.8DB.html

07/17 12:20, , 1F
你要主張90天無法把公司弄上軌道是OK,但依照一般經驗

07/17 12:20, , 2F
就算是 180天也很難搞定一間公司

07/17 13:40, , 3F
一起辦B簽有幫助

07/17 20:22, , 4F
謝謝二位。我老公的面試已經預約好了,那如果考慮後想

07/17 20:22, , 5F
一起面試的話可以嗎?怎麼做?

07/17 23:27, , 6F
你就繳費申請,也填 DS-160 ,然後同一個時段一起去