Re: [北美][H1B ] H1b transfer 問題

看板VISA作者 (小賴)時間6年前 (2017/06/23 08:45), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
承上文 爬文看到的情況都是境內h1b轉b2的文章,沒有爬到有關境外轉的, 如果我這段時間申請ESTA or b2入美,請問: 1. 去AIT辦b2簽證會影響h1b cap嗎?到時候我需要重抽h1b嗎?還是可以繼續用舊cap? 2. 爬文有看到b轉h1b因為是非移民意圖轉半移民意圖,有可能不會給過, 所以會比較建議用ESTA入美嗎? 3. 另外,請問ESTA入美滿3個月後,要離境幾天才能重返美? 先謝謝了! ※ 引述《littledevon (小賴)》之銘言: : 請問一下,我2014年抽到h1b,因為公司內部的一些因素,我在10月前先回臺灣, : 等到2015年3月才拿到簽證,但因為家庭因素,我放棄了offer待在臺灣, : 從來沒幫公司工作,我的h1b簽證上的有效日期是到2018年1月底(h1b已被revoked) : 最近因為家裡的事處理告一段落,想說看有沒有機會再找美國的工作。 : 請問: : 1. 只要有公司願意sponsor我,重新file new petition(不需抽籤), : 然後去AIT重新stamp,我就可以回去工作了嗎? : 2. 我瞭解h1b是3+3年, 我的情況是可以直接用剩下的三年嗎? : 有什麼特別的程序或限制嗎?還是需要extention嗎? : 先謝謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.164.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1498178717.A.66D.html

06/23 08:55, , 1F
1不影響,但你若不是和台灣聯結極強的真實觀光客,B簽不會過

06/23 08:56, , 2F
2沒有這樣的限制; esta根本不能轉換身份,所以免談

06/23 08:57, , 3F
3 只有真實的觀光商務客才能再入境;濫用的話,下場就很慘

06/23 08:57, , 4F
你要讓入境官相信你是真貨也沒有濫用,離境越久越有誠意

06/23 08:58, , 5F
離境最少3個月,半年不嫌多,一年剛剛好,兩三年更保險

06/23 09:01, , 6F
你爬的文可能是H->B;而你想做的是B/免簽->H,完全是兩回事

06/23 09:02, , 7F
你就免簽進去最多90天,90天沒找到工作就乖乖回家,不要再想

06/23 09:03, , 8F
找到了就回台灣等著辦H簽證,不會有問題

06/23 09:04, , 9F
沒找到的話一年半載內不要隨便赴美,盡量遠端處理面談

06/23 09:04, , 10F
真的有需要on site就飛過去幾天面談馬上離境,有可能成功