Re: [北美][H1B ][F2 ][COS ] H1b轉F2(COS)問題請教

看板VISA作者 (Mr.Sand Man)時間7年前 (2017/05/10 02:05), 編輯推噓0(0015)
留言15則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
剛剛問學校國際學生中心 首先我要先跟學校申請配偶的I20,接著把I20以及一些文件(i1145,i539)等等寄USCIS 學校說uscis這一步大多要2~3個月結果才會下來 想問的是: 何時配偶身分才從H1轉到F2? 因為要知道何時正式轉 才能告知公司離職日 另外 uscis 審完批准後會寄visa來嗎? 是不是用那張+i20 配偶就可以離境美國再入境? 謝謝 ※ 引述《MrSandMan (Mr.Sand Man)》之銘言: : 大家好 : 我(f1-opt)與太太(h1b)未來可能需要走身份轉換問題,有些疑問想請前輩解惑 謝謝 : 我:OPT剛開始 (2016 12月開始) : 太太:H1b 2015抽到 (10/01/2015~08/23/2018? why8/23?)已用快要兩年。 : http://i.imgur.com/r79gBx3.jpg
: 由於我工作關係,討論後決定太太辭職跟我,她轉成F2 : 接著等到新地方太太再開始找工作。 : 已爬文發現有版友有類似情形 #1DTN_moA , #1LcDgGnY : 目前我的已知流程是: : -去學校ISO申請太太的F2 i20 : -太太跟公司敲定離職日期,在離職日期前投出I539(paper file) : -但新的H1b有寬限期2個月(有錯請告知),所以是否在離職後2個月內都可以送出I539? : "舊制是沒有寬限期,所以盡可能在離職前送I539。" : "可以工作到I539通過為止; I539 effective date可以寫送出的第2天"(#1LgOR_KX) : -投出539後身分未知但屬於合法居留(一般轉F2不會失敗),不會out of status(OOS) : -等到F2確定下來後(投出後2~4個月或更久?),太太開始找工作 : -由於太太已抽過h1,從2015/10月起有六年(到2021/10月?)都可以找工作且不需重新抽 : 籤。找到工作後公司重新申請h1 : "只要過去六年有取得名額過,都可以把過去名額的這六年用完為止;不是H1的時間不計入 : 資料來源: 214(g)(7) & AAO Adopted Decision 06-0001" -cchris(#1LcDgGnY) : -由於我們是境內轉換,除非離境美國否則不需要重新申辦新的簽證貼紙 : 想請問? : 1. 新舊制h1b寬限期我是否有錯誤見解,(失業=自行辭職嗎?) : 還是保險一點離職前送i539? -"歐巴馬卸任禮物。H1b失業有60天寬限期" : 2. 太太要等到F2身分確定下來後下才能找新工作,新公司重新申請H1嗎?還是送出I539後 : 就可以開始找? : 3. 太太 2015/10月開始的H1名額可以持續到2021年? 也就是她可以保持F2然後明年2018 : 或是2019甚至2020年才找工作且申請H1不需抽籤?感覺有點好過頭.. : 若我的流程有順序錯誤或是認知錯誤煩請大家告知,謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.251.165.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1494353124.A.D74.html

05/10 02:10, , 1F
請多爬文,了解簽證和身份的差別,這是FAQ了;uscis不管visa

05/10 02:12, , 2F
正確遞件I539後,就可離職了;事實上離職後還有60天緩衝可遞

05/10 02:13, , 3F
I-539,所以你的問題根本不存在

05/10 02:14, , 4F
你如果想用F2再入境美國,就要去AIT辦簽證;(短期赴加墨除外

05/10 02:17, , 5F
是g1145才對

05/10 02:20, , 6F
你所謂的「因為...才能...」不成立,所以原題的答案不重要

05/10 04:25, , 7F
感謝CC大,再問一個問題 若我跟學校辦到了配偶i20但是沒

05/10 04:26, , 8F
有送出i539 是否配偶身分仍然是H1? 若最後沒送出i539。

05/10 04:27, , 9F
因配偶找到新工作 直接轉H1 手上這張i20會有什麼不好影

05/10 04:27, , 10F
響嗎? 謝謝您

05/10 10:42, , 11F
再問一個 剛剛看了i539 part2 2 a)是COS的effective da

05/10 10:42, , 12F
te. 所以這邊是否寫上自己想要何時轉換身分的日期(也

05/10 10:42, , 13F
就是離職日)呢? 謝謝

05/10 11:41, , 14F
對,沒有,亦可

05/10 20:30, , 15F
感謝您!