Re: [北美][J1 ] 特殊J1情況,求解答

看板VISA作者 (芒果乾)時間7年前 (2016/11/28 02:24), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好 又來這裡麻煩各位了 我們最後決定在小孩出生前辦理登記 現在小孩生出來了,所以我們再決定是否還是走J1路線還是只也辦綠卡 想請問板上各位 1. 如果近期內丟出I-130, 請問還能繼續辦J1嗎? 2. I-130 送出到拿到綠卡前的等待時間,我老婆和小孩有機會用ESTA進來美國嗎? 謝謝各位 ※ 引述《drymango (芒果乾)》之銘言: : 大家好 我這裡有一個特殊情形想尋求建議 : 我目前在美國一個州立大學當講師 : 工作兩年後(H1),學校開始幫我辦綠卡 : 我是在前年年底拿到的綠卡 : 去年四月開始和現在的女友(居住在台灣)交往 : 這一年內,女友用ESTA前後四次,每次2-6周不等, (我則是暑假和聖誕節回台灣) : 最近女友發現已經懷孕八週, 我開始研究是否能讓女友來美國 : 我去找我的主管求助,主管說因為女友俱有碩士學位,可能可以用J1的方式讓她過來 : 在這裡有三個問題想請教大家: : 1. 我在管理學院領域,女友是文學類的碩士,這樣我任職的program : 可以發DS2019給女友嗎?或是需要通過專業相應的系所? : 2. 女友一年內密集出入美國四次會不會造成影響她用J1來美國? : 3. 如果在台灣明年初先生完小孩, 再來美國,會更複雜嗎?(可能小孩也要J2?) : 在此先感謝各位的意見. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 155.101.197.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1480271075.A.113.html

11/30 01:26, , 1F
送了綠卡申請 就表示有移民傾向 J1就非常有可能失效

11/30 01:27, , 2F
所謂非常有可能失效 指得是海關如果有發現 你就不能

11/30 01:27, , 3F
用J1入境

11/30 01:29, , 4F
以上說的是現實情況 但法律上是只要送綠卡申請J1就失效

11/30 10:57, , 5F
謝謝您的回復

11/30 11:38, , 6F
只送140不會失效

11/30 23:34, , 7F
1可以 2有機會

11/30 23:35, , 8F
只送了130/140,影響非常有限;送485才有關鍵性的影響

12/01 02:16, , 9F
我所說的J1失效...指得是只要申請了綠卡...可能就無法

12/01 02:17, , 10F
用J1入境

12/01 02:18, , 11F
你可以Google一下J1 File I140就會找到答案

12/05 14:40, , 12F
很多人送了130/140之後,成功的用J1入境;但當然不能保證