[北美][B1/2][F1 ] 觀光簽拒簽後申請學生簽

看板VISA作者 (月半子)時間8年前 (2015/08/06 20:32), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
事情是這樣的~~ 我已經申請到美國的碩士 原本今年九月要入學 但是因為碩士跟我之前念的科系不一樣 所以很多Prerequisite要修 本來打算 先拿B2觀光簽入美國 決定要申請哪間學校後再用B2轉F1 (因為ESTA免簽不算簽證 不能在當地轉換身份 這點跟學校確認也跟移民律師確認過) 於是回台灣之後 我就先去AIT面試申請觀光簽 面試官:你為什麼要去美國? 我:我已經申請到美國的碩士 但因為一些prerequisite要修 但我還沒決定要去哪間學校 所以想先申請觀光簽 到時在當地換學生簽 面試官:但是你要去唸書 要去念書就是要申請學生簽 我:對,我之後會申請學生簽,但因為我還沒確定我要去哪間學校,所以先申請觀光 (我還有跟他說拿ESTA去不能在當地轉換身份的事情) 面試官:很抱歉,我今天不會給你visa, Good luck! 然後他完全不聽我解釋~我就只好摸摸鼻子回去 最近想說先找一間便宜的語言學校過去,因為我工作都辭了,反正要去唸碩士,就想先過去 我的碩士因為Prerequisites被我延後了一年,這年就想先用語言學校去美國然後再銜接我的碩士。 這次我準備了資料: I-20(語言學校發的) 我的存款證明 媽媽的財力證明 國稅局申請的所得清單 我以及爸媽的戶籍謄本(中文的可以嗎?) (我們三個都在不同的戶,不知道有沒有關係?還是只要證明我爸媽都在台灣即可?) 英文最高學歷畢業證書 碩士的錄取通知信 還打算帶家裡房子的所有權狀...(不知道有沒有必要) 我也已經想好一套 萬一面試官問我上次為什麼被拒絕 我打算回答:我申請錯簽證 上次還沒決定要去哪間學校 而且那位面試官跟我說如果我要念書 應該申請學生簽證 所以這次想去增進我的語言能力以應付之後的碩士課程 (直接承認錯誤 不要把事情複雜化) 如果他問我打算停留多久 因為語言學校是給我一年的 我就說我打算待一年 之後準備銜接碩士課程 (因為如果有語言學校的F1,之後好像用transfer就好 不用再面試或回台灣) 不曉得這邊會不會有問題 決定要跨領域念碩士已經是條辛苦的路了~很多必修要補修 又遇到這樣的事情真的讓我非常氣餒 還在家當米蟲 又一直花錢 心情真的有夠差的 還好家人朋友跟男友都很支持我..... 不知道版友對於我的狀況有沒有什麼建議? 文章非常長,感謝大家的閱讀!!! 希望這次可以順利 不然我每天都吃不下也睡不安穩..... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.153.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1438864340.A.9E9.html

08/06 21:13, , 1F
你要修的prerequisites如果是大學部課程可在台灣的某些有開

08/06 21:14, , 2F
放社會人士修讀的學校拿學分(台科、清大等等),或是申請美國

08/06 21:14, , 3F
的社區大學,這樣可以直接拿到i-20辦F1,簽證辦成功的機率

08/06 21:15, , 4F
較高,不過即將開學的秋季班似乎已經都過了報名的時間

08/06 21:16, , 5F
你這次辦不過的原因也是因為去美國的目的與簽證別用途不符

08/06 21:17, , 6F
下次去辦F1要有足夠的學習動機才能讓簽證官對你改觀

08/06 21:19, , 7F
據版上的分享經驗,語校辦成功的機率似乎是50%

08/07 00:18, , 8F
對啊 所以我這次不打算扯什麼prerequisites,我打算說我明年

08/07 00:18, , 9F
碩士課程開始前想要去加強我的英文~然後給他們看碩士錄取

08/07 00:19, , 10F
通知~不知道會不會增加過的機率??