[北美][H1B ][B1/2][COS ] 轉B1或ESTA(再轉回H1B)?

看板VISA作者 (自由節拍)時間8年前 (2015/08/04 10:14), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
各位好,這篇是經驗分享加請教問題。 我稍早在版上請教過配偶從H1B轉J2、之後希望再轉回H1B的問題。 感謝兩位版主C大幫忙,提醒了很重要的事,這裡來分享一下: H1B身分者被裁員後,如果因配偶是J1,將H1B轉成J2來找工作,不見得是好選擇。 因為J1配偶若受212(e)兩年條款限制,在J1配偶滿足或waive兩年條款前,這個從 H1B轉成了J2的人,是「不可以」轉回來H1B的。這和F1不一樣,給大家參考。 也因此,想再來請教各位版友,H1B到底有沒有更好的暫留美國找工作之計。 我的配偶現在的工作,在8/10就是termination day;因為工作領域還算不難找工作, 預計兩個月內應能找到新工作,所以問題是如何在termination day後兩個月內, 維持在美國的合法居留狀態? 目前我們想到的方法有二: 1. 在8/10 H1B過期前,以I-539申請轉換到B1或B2,找到工作再轉回H1B: 這個方法成本最低,因為不需要出境,但是配偶在台灣已經沒有工作, 很怕申請不過。 2. 一樣在H1B過期前,直接出境去加拿大,以ESTA回來,找到工作轉回H1B 目前是比較傾向方法1,但是怕申請不過,所以想請教版友們的看法。 又,請問如果方法1在I-539有結果前,配偶就拿到新公司offer,可以直接轉換成H1B嗎? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.169.142.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1438654457.A.CDC.html

08/04 10:36, , 1F
1較佳 一般不會不過

08/04 10:38, , 2F
有可能轉b比轉h晚通過造成身份變回B,要重入境

08/04 10:41, , 3F
謝謝C大,但看了好多版友的意見,好像有ESTA後,B1/B2

08/04 10:42, , 4F
嚴格好多呀,真害怕。此外,請問如果他找到新公司、

08/04 10:43, , 5F
成功轉回H1B了,可以直接向CIS申請終止B1申請嗎?謝謝!

08/04 12:32, , 6F
那是簽證申請,跟身份轉換是兩回事

08/04 12:39, , 7F
沒錯,你辦境內轉換I-539,和板友辦B簽證是風馬牛不相及

08/04 12:39, , 8F
人家天塌了,也和你沒有關係

08/04 12:48, , 9F
瞭解了,謝謝兩位!附帶一問:如果申請轉B2,以工作結

08/04 12:48, , 10F
束留下來旅遊一段時間,請問這樣可以嗎?

08/04 22:12, , 11F
我跟你情況類似 我2月底轉換身份 一直到我6月多找到新工作

08/04 22:12, , 12F
B2都在pending

08/05 00:33, , 13F
可以

08/05 07:08, , 14F
感謝樓上各位版友!