[北美][H1B ] 請教H1b生效前換工作問題

看板VISA作者 (小王子聯想力很讚)時間8年前 (2015/08/03 01:50), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好! 最近為了H1b和公司糾結討論很久都沒結果,想來版上請問大家意見! 目前status: 原公司幫我辦的H1b在今年4月有抽中, 目前在等10/1生效 目前想換去新公司工作,但新公司HR說 因為H1b要到10/1才生效,所以不能現在 transfer. 他的說法是: 這個H1b尚未生效,所以根本沒有東西得transfer. 新公司說在 10/1前也不能向USCIS提出申請,要等10/1後才可以”開始”提交申請件。 我的目標計畫是,請他們先幫我現在8,9月開始申請, 讓我如期在10/1之後可以到新公司上班。 但這公司聽起來不想用premium processing件申請,若等10/1才開始送件,我擔心可能得 到11月底或12月才可能開始到新公司工作。 我的問題是: 1.我看了版上很多前輩,似乎沒有說現在8,9月不能提出申請,我該如何說服新公司? 想請問版主C大或其他人,是否真的有人跟我同樣情況,在今年有抽到然後有新公司已經幫忙向USCIS提出 transfer? 是否有成功approved? (主管請我去問有沒有朋友這樣做...) 2.有人說在生效前提出transfer, USCIS有可能deny, 想請問10/1生效前和生效後辦H1b USCIS通過率有差嗎? 程序和文件是否有不同? 3.看了幾篇之前C版大回答都說H1b transfer: 新公司遞件,舊公司撤回。 這邊”舊公司撤回” 是基於我向舊公司提出離職後,舊公司才會去做撤回的動作嗎? 還 是說只要新公司遞件了,舊公司有任何管道會知道然後立即撤回? 不好意思文章有點長 非常感謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.234.122.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1438537814.A.4ED.html

08/03 03:42, , 1F
這個問題在14年以前沒有問題 從14年以後 移民局用不同解釋

08/03 03:43, , 2F
現在北美很多大律師所都不願意提前辦這件事情 因為已經很多

08/03 03:45, , 3F
案子是因此被ref或被拒。公司只會照律師說的做,所以你的

08/03 03:46, , 4F
案子怎麼file律師說了算..這個網路上已經討論很久了

08/03 03:54, , 5F
你現在是opt?

08/03 03:59, , 6F
你可以自己出錢pp,或是拿到收據就跳槽,這樣十月中就能開

08/03 03:59, , 7F

08/03 04:00, , 8F