[北美][B1/2] 辦B2問題,配偶住美國有綠卡

看板VISA作者 (what if...)時間9年前 (2015/06/08 13:15), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我幫我阿姨問的,由於想 double check 所以想請教板上的意見。 ---------------------------------------------------------- 我阿姨的先生和小孩 (小孩1歲) 是美國綠卡持有者, 但我阿姨因為工作忙,本身還沒去申請綠卡。 先生長期住美國,在美國有穩定工作和房子。 阿姨和小孩則住在台灣。 阿姨因為想休息一陣子,帶小孩去美國陪先生半年左右, 所以只好申請B2。 想請問,申請程序,跟之前的B2(還沒有ESTA之前)的辦理方式一樣嗎? 由於先生和小孩都是綠卡持有者, 阿姨要辦B2的成功率大嗎? (我知道這很難說,但還是想問看看有沒有人有辦過的經驗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.253.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1433740536.A.199.html

06/08 13:22, , 1F
B2的目的是旅遊之類的,和長住的目的剛好相反

06/08 13:33, , 2F
機會應該不太大吧,跟台灣的連結度要準備很充足..要不然先生

06/08 13:34, , 3F
是綠卡又有房有工作反而是害處呀...

06/08 15:37, , 4F
要證明有強力和台灣的連結才會過;過去長住半年就削弱連結

06/08 15:37, , 5F
成功率不會太高,小於一半;建議改用免簽,去待90天就好

06/08 15:38, , 6F
如果真的要長住半年,還是老實的申請綠卡比較保險