[北美][J1 ] J1簽證&面試心得

看板VISA作者 (yunsyin)時間9年前 (2015/06/02 22:03), 9年前編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗨大家好 今天順利拿到簽證了 在準備簽證的過程中多虧有版上大家寶貴的經驗分享 讓我順利的解決很多問題 所以今天也小小分享一下我面試的過程 希望能夠幫助到需要的人 準備簽證的過程中都算是滿順利的 但學校的DS-2019真的拖了滿久的 所以要申請J1的人一定要快點請美國那邊幫你們處理 -預約面試狀況 狀況一 要記得款項的匯入時間如果在下午五點前匯款要到隔天的下午一點才能預約 如果超過下午五點的話要再延一天 一開始我繳完費之後就很開心地想要快點預約 沒想到怎麼試都無法成功輸入 後來才發現需要等到隔天的下午一點後才能預約 狀況二 隔一天預約時輸入收據號碼 第一次輸入成功了 但卻沒有跑出預約面試的畫面 而是跑出確認護照送件的方式 後面再試收據號碼就一樣不能夠輸入了 後來我在預約網站上的客服留言 (我有附上我的收據照片) 隔天就收到AIT的消息表示已經幫我處理好了 再次登入就直接進入到預約系統了 *必備文件 預約單(上面要有條碼) DS-160 護照正本 DS-2019 SEVIS I-901 5*5照片*1 *非必備文件 舊護照(但如果舊護照有辦過美簽就一定要帶) 在學證明&學生證影本 財力證明 英文戶籍謄本 study plan (上面是我有帶去AIT的文件,但都沒有使用到) -AIT在哪 捷運大安站三號出口直走就可以到AIT了 看到有警衛&藍色的遮陽棚就代表你到了! 我把面試的過程簡單分成四個部分 Part 1 - 進入AIT 在AIT門口就會有警衛先要你把預約單跟DS-160拿出來 (預約單上要有條碼,有遇到一個先生印出的預約單上面沒有條碼,警衛有請他去重印) 然後會要你把手機關機(任何3C產品都需要寄放! EX: ipad、相機等)並拿出一張自己的證件(健保卡、駕照都可以) 完成之後就可以進入AIT了 進去之後先到前面的櫃台寄放手機,警衛會給一個識別卡 然後到旁邊放包包進X-ray掃描(,人走金屬探測門 (我自己覺得有點像過海關的安檢) 都沒問題之後就可以正式進去了 Part 2- 核對文件 進去的時候會看到旁邊有一長排的椅子 需要照順序坐著等待,不要直接走到窗口去排隊 如果直接往前走排隊的話會被服務人員提醒需要到最後面排隊 (過程中服務人員會請預約時間較早的人先往前) 在排隊的過程中會有服務人員指示需要拿什麼證件 這裡需要的是預約單、DS-160、證件照 如果是J1的話還需要DS-2019跟SEVIS I-901 (F1也需要其他的證明文件) 在外面的服務人員會先看過整理過資料,確認資料無誤之後再讓你到核對文件的地方排隊 到核對文件的窗口後因為我是J1簽 所以她有問我說有沒有閱讀過合法權利及保護的小冊子 跟他說有的話他會讓你在DS-160上面簽名表示已經看過了 之後她會在護照後面貼上一個條碼,並把文件夾好給你 就可以往下一個地方排隊了 Part 3 -輸入資料、掃描指紋、面談 等待的時候會有服務人員解說跟指引 牆上的電視也會播放一些注意事項 然後服務人員會要你確認護照上的條碼是否和DS-160上的相同 -輸入資料 到窗口的時候 要等到窗口內的人員揮手要你過去才可以過去 不要自己看到前一個人離開就直接走上去 這部分沒什麼特別的 需要注意一下的就是要遞文件給行政人員的方式而已 在等待的時候服務人員都會一再說明 所以不用緊張~~~ -掃描指紋 輸入完資料之後就換掃描指紋 掃描指紋之前要把護照背面的條碼貼在玻璃上讓他掃描 掃描完之後才是按指紋 左手四隻手指頭→右手四隻手指頭→兩隻大拇指 記得要併攏垂直往下壓 結束就到旁邊等待面談了 -面談 我今天遇到的面試官人超nice 一開始也很開心的跟我打招呼 然後打招呼的時候我有跟她說我有一點點緊張 他有問我為什麼 我跟他說因為這次是我第一次全美語的面試 然後他就笑笑地跟我說那我們就慢慢來 (瞬間覺得釋放了一半的壓力 XD) 他也只問了我三個問題 第一個是去美國的目的 第二個是我去那裏會上什麼課程 第三個是我什麼時候會從台灣的學校畢業 問完之後他就讓我過了 並祝我有個愉快的暑假 Part 4 - 結束 結束之後就可以往出口走了 不需要再去填護照收件地點之類的了 到外面把識別卡給警衛,確認完身分之後就可以拿回手機 -心得 第一次去辦簽證其實超緊張的 但還好AIT裡面的人都滿好的 有問題都可以詢問他們 他們也會耐心地回答 另外建議可以把一定會使用到的資料再備份一份到雲端上 如果有文件不齊全或是不能使用的話還可以到7-11或是其他地方列印 以上 廢話有點多謝謝大家耐心看完 希望大家都可以順利拿到簽證 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.164.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1433253782.A.23B.html

06/02 22:09, , 1F

06/03 00:29, , 2F
順便問一下,AIT的160美金可以用超商付嗎

06/03 01:30, , 3F
不行

06/03 01:33, , 4F
確認護照送件一段,如果是跑出dropbox confirmation的

06/03 01:33, , 5F
話表示原po可能在前面是否超過八十歲以及沒有拒簽紀

06/03 01:33, , 6F
錄那題選錯答案了
謝謝A大,可能那時候填到頭昏昏眼花花所以填錯了! 不過那時候看到這題真的有點混淆 不知道該點是還是否

06/04 22:25, , 7F
推!!

06/04 23:29, , 8F
再問一下,因為預約單上寫說要帶所有舊護照,請問沒辦過美簽

06/04 23:29, , 9F
也需要嗎? thx!
我當天有帶舊護照但是因為沒有辦過美簽,所以沒有被要求拿出來 但如果預防萬一的話可以帶在身上 ※ 編輯: yunsyin (111.249.60.55), 06/05/2015 16:46:09

07/19 10:41, , 10F