Re: [北美][H1B ] 工作簽證相關問題

看板VISA作者 (abaw)時間9年前 (2015/03/12 14:13), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
再請教版友一個問題: 續前文,我自己是申請H-1B,然後打算帶老婆、小孩一起過去,所以還要附上結婚證書和小孩的出生證明。 網路上針對申請英文版的說法眾說紛紜,所以想問看看版友有沒有類似或相關的經驗。 因為時間有點急迫,感謝了! PS. 因為公司最近才開始動作,其實我也是....lol PS2. 公司也有請律師處理,我同時也會一邊問律師,希望有機會可以分享給有相同狀況的人。 ※ 引述《abaw (abaw)》之銘言: : 不好意思,借標題一問: : 我和原po的狀況相同,只不過我現在人在美國出差。 : 我看要準備的相關文件可能要有: : 1.I797(正本) : 2.I129 (影本) : 3.學歷證明 (影本) : 4.工作證明 (影本) : 5.OFFER (影本) : 6.預約面試 (正本) : 請問 : Q1 4/1 要送出的申請文件有哪些呢?而其中有哪些一定是要正本呢? : Q2 另外如果之前都在台灣工作,也需要提出工作證明嗎? : 謝謝! : ※ 引述《alonsosun (Alonso)》之銘言: : : 我目前在台灣工作,準備換跑道到美國工作, : : 新公司跟我說4/1要申請H1B,大概5/1就會知道結果, : : 如果申請到,10/1生效,開始到準備搬遷; : : 但是如果沒有申請到,就繼續待在台灣滿一年時間後, : : 公司可以用"其他方式",幫我申請到美國工作簽證, : : 因為不是很懂所謂的"其他方式",不知道有沒有專家可以幫我解惑一下? : : 感謝喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.247.114.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1426140798.A.DEE.html

03/12 14:16, , 1F
你沒有要境內轉換身份,而是在AIT辦H4,所以就上AIT官網即可

03/12 14:16, , 2F
官網有寫要準備什麼; AIT看得懂中文