[北美][J1 ][H1B ] waiver與轉換問題

看板VISA作者 (新貴派R)時間9年前 (2015/02/06 11:19), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我目前拿J1在學校實驗室做博後 日前老闆突然告知因為經費不足 所以新年度只能續約到今年八月 我的J1是從2012年開始的 2016年1月會到期 (可以再延一年達五年上限) 而我是必須申請waiver 因為有2 year rule 業界目前大概不可行 因為四月就要申請H1B抽籤 我這麼短的時間內應該找不到公司 加上H1B要等到10月才能生效 願意等我半年的公司大概不多 那就只剩下繼續做博後 方法1 繼續用我的J1 暫時不辦waiver 先用J1繼續去找別的博後工作 反正我的J1還有兩年才會到上限 到時候再辦waiver 但是如果不幸沒找到工作 請問我的waiver是應該要在八月沒工作前就辦好 還是2016年1月J1到期前辦好就好? 方法2 換H1B 現在馬上辦waiver 也馬上辦轉換成H1B 這樣八月的時候我就剛好waive掉J1 也辦好H1B了 不過也是只能做博後 但是條件是: 老闆願意幫我辦轉換 但是不願意幫我出錢 (畢竟我八月就要走了) 雖然法律是規定雇主要幫我出錢 但是如果我跟他抗議這個 他寧可不幫我弄吧 畢竟他是因為沒錢才只好請我走的 費用是2000 我個人偏好方法1 繼續用J1 因為可以整個跳過H1B 直接辦綠卡 (年底將結婚 對方要等到年底才有美國身分) 而且方法2結局也是只能當博後 何必多花2000轉H1B? 但是也有人跟我說方法2督促你早點把waiver辦好又換好身分 多花2000買安心 反正不管以後要辦綠卡還換身分都要辦waiver不是嗎 不知道有沒有人可以幫忙回答我的問題 >"< 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 207.151.120.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1423192776.A.F13.html

02/06 11:55, , 1F
你現在手上的DS-2019是到什麼時候? 2016嗎?

02/06 11:57, , 2F
現在送waiver申請的話,你手上的DS-2019就不能延長囉

02/06 12:27, , 3F
送Waiver就不打算延長了 就要換了

02/06 13:37, , 4F
我記得J1在212(e)未解除前,新J1只能是short-term scholar

02/06 13:38, , 5F
我建議是既然你有婚姻綠卡當最後絕招,就快把waiver辦一辦

02/06 13:39, , 6F
辦完後在八月到期前找到新單位,八月回台灣換新身份

02/06 13:41, , 7F
之後在新J1身份時送出綠卡申請,有212(e)是不能申請綠卡的