[北美][F1 ] 被拒簽了....

看板VISA作者 (Olivia)時間9年前 (2014/12/12 21:20), 9年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是在昨天去面試美簽的 再去面試前也在板上爬過文 也問過在當地唸書的學姊 面試官的問題要怎麼回答比較好 我申請的是AAU的碩士課程 其實我大概可以猜到幾點被拒簽的原因 因為後來檢視回答的答案真的很囧 加上我那天好像穿的太不樸實了 這些原因總總 (24歲 單身不知道有沒有影響) 總之 面試官問了這些問題 問:為什麼你要念藝術碩士? 我:因為我自己喜歡 我爸爸也希望我去念 問:你爸爸希望你去念? 我:對啊 因為我爸爸也是念藝術的 所以他希望我也可以念個相關的 (這裡一回答完我就覺得囧了 我前面不應該說我爸爸也希望我去) 問:你爸爸要你去念 那你念完要幹麻 我:我爸爸有間公司 他希望我回來可以去公司上班 (我知道我已經回答到太爛了 囧 可是那天真的很緊張 因為前面好幾的跟我差不多大的女生都被拒絕了 ) 問:你爸爸的公司? 他是做什麼的? 我:天然氣..... 問:所以你要念藝術去經營天然氣公司?(狐疑) 我:對....我真的不知道該怎麼回答了 問:那你對哪些藝術有興趣? 我:一般的油畫拉 設計拉 其實藝術類我都蠻有興趣的 這時感覺他要拒絕我了 因為他從牆上抽了一張黃色的單子 突然又跟我要其他資料 我給了他大學成績單 他看了超久 然後又問我有沒有任何關於藝術的作品 或是其他可以說服他的資料 我說我沒有帶到任何作品集 他就把東西都收走 綑起來 跟我說會再跟我聯絡就叫我走了 結果我今天就收到護照 還有那一張白單 現在是打算下禮拜再去面試一次 我看果很多人說短期間面試過的機率不高 不過因為1月底開學 所以時間很趕 只能再試了 這次決定多帶作品集 還有跟現在申請相關的作品 然後我也想說去申請看看 現在正在投保的儲蓄險的證明 證明我真的念完書會回來啊~~~~ 貸款的部分因為我在台北市還未住滿一年 可是我是有打算申請的 我可以跟他這樣說嗎 我自己會貸款這部分(不過家人還是會提供學費這些 還是不要提比較好 囧 不知道上述這些還需要提供些什麼資料會比較好呢 我也跟學校聯絡了 但是還未給我回復就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.142.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1418390437.A.B35.html

12/12 22:48, , 1F
感覺他不是懷疑你不回來,而是不懂你為什麼要去

12/13 00:24, , 2F
同意一樓...
對 這點我覺得也是 因為回答是爸爸想要我去這點 他也有點疑問 覺得這樣我幹嗎要去 所以這次是想說的說法是 爸爸支持我去 因為我從小就對藝術 設計這類很有興趣 只是因為自己覺得對這方面的天份沒有很夠 所以一開始並沒有想要繼續進修 可是在工作一年後覺得還是對藝術相關的工作很有興趣 才再次選擇進修這方面的專業 回來會在親戚家開的畫廊工作(這個我在想到底要不要講 然後順便給他我之前畫的設計稿 跟寫的商業計劃 現在是想到這樣而已

12/13 00:48, , 3F
好奇怎樣是太不樸實?
我那天穿了橫條紋上衣配上寬口褲 穿了一間羊毛大衣這樣 可能加上有化妝吧 大家都跟我說最好戴眼鏡 素顏去比較好 囧 ※ 編輯: abby04039198 (36.226.142.33), 12/13/2014 01:19:42

12/13 08:03, , 4F
天然氣公司跟念藝術有什麼關聯?是我也很懷疑..

12/13 08:05, , 5F
讀書的錢說家裡沒有關係,反正你爸開公司的..

12/14 00:03, , 6F
那你為何當初不說是要在親戚的公司工作?天然氣完全無關啊

12/14 20:17, , 7F
我覺得你說商品設計或工業設計或商品包裝之類會比較好

12/14 20:17, , 8F
或品牌打造如企業形象等

12/16 23:11, , 9F
感覺回答的都不符邏輯...