[北美] F1面試心得

看板VISA作者 (食人獸)時間10年前 (2014/06/17 23:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這是我第一次辦美簽,面試前超擔心被退貨 今天通過了,來分享一下流程與問題~ [背景] 女,29歲,6月初剛辭職 計劃唸語言學校5週 [流程] 01. AIT門口排隊,警衛會說把任何電子產品(手機或筆電等)拿出來&關機 以及預備抵押的一張證件(不收身分證),還說要把書面資料也拿在手上 雖然書面資料其實不用那麼快拿出來,因為還有一段距離 但不拿會被警衛唸,用夾子裝拿在手上也會被唸都沒在聽Q_Q 02. 進入大門後,把手機及證件交給警衛,收到寄物號碼牌 03. 再進入一扇門,跟著人群排隊 如果已經有人坐在椅子那裡,請不要排隊,直接照順序坐在椅子上 今天排隊的有個最尾端,其後會被請到椅子那邊坐著 等到排隊人群被消化完畢之後,再從椅子那邊換下一批排隊 04. 準備文件,請把夾子之類的都拿掉 依序:(1) DS-109確認單(1頁) 5x5公分(2x2吋)大頭照請貼在左下方的條碼下方 可自行在家先貼好,沒膠水的話可到現場拿膠水貼 (2) AIT面試預約單(1頁) (3) I-20(我的是3頁) 請記得在下方簽名,當場工作人員也會檢查 (4) SEVIS繳費單 (5) 護照 把上述的資料都夾在護照裡 其他:可攜帶,但我完全沒用上的文件 (1) 簽證費收據,工作人員有說不需要 (2) 英文財力證明 (3) 中文戶籍謄本 (4) 畢業證書,英文成績單 (5) 工作證明,離職證明,勞健保轉出入單 (6) 身分證 05. 窗口,繳交資料,收回資料 06. 隔壁窗口,繳交資料,護照貼條碼,收回資料 請核對護照上的條碼與DS-109上的條碼是否相同,不同就要重填的樣子 07. 上廁所XD 順道想想是否該在眾目睽睽之下去旁邊飲水機喝水(有提供環保紙杯) 08. 到面試室前的椅子排排坐,面試室的大門會關起來 等到裡頭被消化得差不多了,就會有工作人員來開大門 09. 資料繳交窗口,護照對著工作人員的方向塞進去,收回 10. 指紋蒐集窗口,護照有條碼的那裡貼在玻璃窗給工作人員看 照指示左4指右4指2大拇指貼在機器上,結束這回合 11. 最後就是面談了 今天是兩位外籍男性,以及一位似乎偏亞裔感覺的女性 聽到男性面試官都用英文問,有些面試者用中文回答 工作人員說如果有某些緊急情況,可向面試官提出 那位女性面試官,聽到是用中文問前一位面試者 我走過去說了Good Morning後,她開口就用英文問 本來就是用英文準備問答演練,但實際上場太緊張講得超亂orz [以下用中文表示大致的對話內容] Q:為何你選擇這家學校? A:我在網上蒐集了很多學校資訊及經驗分享,這家的師資與設備都很棒。 Q:Really?! 那裡還有其他很多學校也很棒。 A:(驚)我也評估了學期年度開始的時間,那個時間對我而言嘟嘟好。 Q:你有工作嗎? A:剛辭職,因為我老闆要我唸書同時工作,我認為這樣我不能專心學業。 Q:你之後要做什麼? A:回台灣,在家鄉找工作。 Q:你的學歷? A:學士。 Q:去過美國嗎? A:Never! Q:在美國要住哪? A:學校的學生宿舍。 Q:OK!!(把護照收走,I-20還我) A:Thank you...(抖音) 本來想帥氣告別的...!!!XD 通過之後就可以從面試室離開,順著EXIT指示燈到警衛室。 領回自己的物品後,直奔下一站了。 希望對跟我一樣緊張的初心者有幫助>D</ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.222.30 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1403018527.A.7B9.html

06/18 21:34, , 1F
請問 如果他用英文問問題 可以用中文回答嗎? 3Q~

06/18 23:02, , 2F
應該可以,我聽到有人用中文回答英文問題,擔心的話或許

06/18 23:03, , 3F
可以先請問是否可用中文回答吧