Re: [北美] 簽證費用(NT4960)改制免劃撥?

看板VISA作者 (iris)時間10年前 (2014/04/30 10:36), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
借標題問一下 昨天我將繳費單列印出來到郵局繳費 郵局的人似乎還是不太知道怎麼處理 但還是用了我列印的單子幫我辦好 但弄好之後 他將我列印的繳費單剪成兩半 交給我有蓋章的另外一半 我看到有點傻眼@@ 這樣到底是對或錯我也不知道 請問大家拿去AIT的收據也都是長這樣的嗎? 快要去面試了,很怕被說不合格>< ※ 引述《QQsister (QQsister)》之銘言: : 如題,美簽費用承AIT網站公布自2014年2月19號起的各類型的簽證費用如下, : (http://www.ait.org.tw/zh/nonimmigrant-visas-fees.html), : 本人簽證部分是委託ohstudy留學代辦公司協助辦理,而該代辦公司提及最近美簽 : 已經不用劃撥,只需列印繳費單至郵局繳費即可(須留收據正本),但今天去郵局繳費時, : 郵局人員似乎還一頭霧水,問我怎改版了?你不是應該要填劃撥單繳費才行嗎? : 被他一問我也搞不清楚究竟該怎麼做,打電話至代辦中心詢問後,其回覆說該郵局應該是 : 尚未收到公文。最後郵局還是有幫我處理並給了一張收據,很好奇為何AIT官網上依舊沒有 : 更新資訊?(網站提及:這項費用是不退還的,並且必須以台幣在台灣各地的郵局分支處以 : 現場"劃撥"方式繳納) : <補充>1.收據是給郵政劃撥的收據,代表我雖沒填劃撥單,但憑繳費單繳款後等同劃撥。 : 2.AIT網站依舊提供他們的劃撥帳號跟戶名,這樣豈不挺容易造成申請人困惑嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.112.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1398825419.A.8DE.html

04/30 20:25, , 1F
不是AIT收到錢後才能預約面試?

04/30 20:49, , 2F
是一張大約1/4A4大小 藍色表格的收據

05/01 00:32, , 3F
時間點說的有點錯亂,不過已經預約下禮拜的面試了

05/01 00:33, , 4F
感謝J大回覆,明天去郵局問,希望他們會願意印給我><

05/02 20:38, , 5F
自己回一下 我沒拿到郵局的藍色單 因此寫信給AIT問

05/02 20:38, , 6F
我提供了我那一半的繳費單的照片給AIT 他們說我的"收據"

05/02 20:39, , 7F
可用 若有網友遇到相同問題 建議提前寫信去問