[北美] H1b 申請期間用 OPT-Stem 出入境

看板VISA作者 (p哥)時間11年前 (2013/06/19 17:04), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好, 我現在身份是 F1 visa, 拿 STEM I-20, 效期到 2014年7月. 今年四月公司幫辦H1b, 有申請到, 也已經拿到 i797通知了. 想請問: 1. 在這個狀況下, 在十月H1b下來之前 (不會選在九月底, 應該會在七八月) 應該還是可以用 EAD card + STEM I-20 + offer letter 入境美國? 2. 若可以出入境的話, STEM I-20 的第三頁是否需要有學校的旅遊簽名? (爬過文似乎是說有沒有無妨, 但有的話比較好?) 上次入境時被海關刁難很久, 他一直說我下次不可以再拿這些東西入境blahablah 但就我理解, 就算我沒申請到H1b, 在我的 STEM I-20 到期前 (2014/7) 我還是可以用 F1 身份入境. 所以雖然覺得那個海關在BS, 還是想說來請教一下大家比較好. 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.126.250.129

06/19 23:18, , 1F
你在H-1B開始前10天以前不能用H-1B身份入境,所以用什麼身

06/19 23:18, , 2F
份入境就要準備什麼身份的證件,用F-1/OPT入境就是你那些

06/20 01:00, , 3F
依規定OPT者要有六個月內的旅遊簽名

06/20 05:56, , 4F
已跟學校要簽名~ 但學校說會再寄一張有簽名的 I-20 讓我

06/20 05:56, , 5F
有點困惑, 我以為是把現在這張寄回去給他簽名

06/20 05:57, , 6F
這樣的話我拿到新的I-20,入境時是不是就不用給他看舊的呢

06/20 07:25, , 7F
以最新的為主,沒有最新的就選對你最有利的就好

06/22 06:23, , 8F
我也是OPT-STEM+H1b Approval, 律師說用1是可以的, 根據的是

06/22 06:24, , 9F
"the last action rule" 但要注意的是 新的i94 因為還沒生效

06/22 06:25, , 10F
別被收走了 給舊的就好 也別提前去AIT辦H1B 因為太早

06/22 18:49, , 11F
請問樓上 "新的i94 因為還沒生效別被收走" 是什麼意思呢

06/23 14:22, , 12F
就是不要把I-797上面的I-94提前交出給航空地勤;生效後再用
※ 編輯: Pbrother 來自: 148.87.13.8 (08/08 05:38)