[台灣] 護照姓名問題

看板VISA作者 (pluck up)時間11年前 (2013/04/09 14:13), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思要來求問老梗問題 這次重辦護照想把名字中的hyphen拿掉 (本來是 Wang, Da-Ming 改成 Wang, Daming) 貪求方便 請旅行社代辦 想不到拿到護照 hyphen是不見了 但名字中間多了空格(Wang, Da Ming) 請問如果我是以 Wang, Daming 的方式去申請簽證或正式文件 會有影響嗎? 還是照著護照的寫法來申請? (可是我不想要名字被改得奇形怪狀的 因為這個情況下反而Ming是middle name 名字會變成Da M. Wang?) 麻煩有經驗的版友回答了 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.119.93

04/09 16:54, , 1F
基本上沒什麼問題,台灣人比較有-的問題,拼字都正確就好

04/09 16:59, , 2F
填表時Da Ming寫在first name,middle name那格空著就好了

04/09 17:35, , 3F
謝謝你的回答~ 因為之後要申請I20跟F2 很怕會有麻煩

04/09 17:36, , 4F
還想說要不要再親自跑一趟辦新的 可是又怕小題大作>"<

04/09 18:42, , 5F
我也有- 在美國我常連著寫 不過很多單據都是讓我中間空

04/09 23:29, , 6F
要求完美的我,一定會去換回正常的..

04/09 23:30, , 7F
可惜護照還是有hyphen..那是我人生的污點..