Re: [北美] 持中國護照要去加拿大

看板VISA作者 (流星下的願)時間11年前 (2013/02/28 15:42), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我線上申請的時候遇到一些問題 1)我填問題之後 有個STEPS介面給我一個數字UA0831....這個是認證碼嗎 接著 又有在步驟APPLICATION FORM5721(我已經填好了) 按下VALIDATE 跳回去剛剛那個STEP的畫面 不到幾分鐘莫名其妙網頁就自己跳掉了 我該怎麼找回那個網頁 畢竟我已經填了好多問題了 2)我不知道是不是我看錯了 他有個步驟寫說 要申請一個GCKEY 才能ONLINE申請 我從申請介面進去 那裏不就是ONLINE APPLY 然後開始回答問題和填寫資料嗎 3)現在好像不用MONEY ORDER了 應該是可以線上刷卡 板上的文章都是之前台灣還需要簽證的 資料比較少 拜託有經驗的前輩回答了 謝謝 ※ 引述《ultimate (流星下的願)》之銘言: : 我跟我朋友要去加拿大 : 我們現在都在舊金山念書(都拿f1) : 我是台灣護照 而且是晶片護照 所以免簽 : 可是我朋友是中國護照 他要辦簽證 : 我剛剛查過加拿大網站 他說西雅圖的簽證點關了 : 原本是想說 去西雅圖玩的時候去辦簽證 然後直接去溫哥華 : 有沒有好心人能指點迷津一下 : 我在西雅圖板查過 : 之前台灣人需要護照 可是有f1的話 需要i20 i94 申請表 費用 護照 : 不知道中國護照有f1是不是一樣的東西 我現在該怎麼辦 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.202.121.241

02/28 15:59, , 1F
線上申請是最近才有的;板上都是台灣人為主,沒有人需要簽證

02/28 16:00, , 2F
所以不可能有人能提供意見給你

03/01 09:39, , 3F
這裡對大陸人不友善 去mitbbs問問看吧

03/01 09:39, , 4F
ptt以台灣人為主 不代表不能提供意見給大陸友人

03/01 09:40, , 5F
兩岸通婚很平常 也許有另一半辦過簽證可以提供意見

03/01 09:40, , 6F
這天下沒有什麼不可能的事