Re: [北美] 免簽後可否直接在大陸轉機至美國?

看板VISA作者 (ㄍㄟˇㄍㄟˊ)時間11年前 (2013/02/08 02:49), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fallwind (秋風)》之銘言: : 我想補充一下上個月遇到的經驗。 我是台北出發,上海轉機到芝加哥。 : 理論上持有效台胞證,過邊檢不用簽註就可以去轉機航空公司(我的是AA)check-in櫃 : 臺。 但是邊檢阿婆面有難色,她們說,照她們的規定台灣旅客是可以這樣子轉機 : 沒錯,但是,從入境邊檢一直到登機gate,她們都得要派一個人跟著你(其實她們 : 也很無辜啦!)。 而我抵達上海的時候,AA櫃臺還沒開櫃。 所以只好乖乖的去辦 : 落地簽入境。 : 另一個麻煩點是,行李到了上海之後必須要領出來,帶到AA櫃臺重掛。沒有辦法從 : 台北就掛到美國第一站,也是我覺得不方便的地方。 : 在這裡我就想問說,如果從美國回台灣中轉中國,行李可以直掛嗎? XDD 掛行李這種事情取決於航空公司,你沒提到台北上海段是誰飛的,所以無法回答 我的經驗是 台北-北京-東京 (長榮接全日空) 與 東京-北京-香港 (日航接國泰) 都是可以直掛行李的,甚至可以在北京過夜轉機而不用提行李出來, 不過耳聞首都機場與浦東機場的行政方式很不相同,所以或許這也有影響 但是基本上來說,你只要在同一張票上頭,直掛肯定可以的, 上面提到的 台北-北京-東京 航程, 後段全日空的登機證也是在首都機場轉機櫃檯(邊檢前)才領的, 他們有邊檢以外,轉國際的安檢出口, 事實上我原本是想要過邊檢先入境,但是問了只是要轉國際線, 就指示我別過邊檢了,直接走轉機通道, 也沒人跟著我,就跟一般國際機場轉機的程序一樣, 這個首都機場轉機經驗其實和你的浦東轉機經驗大不相同, 大家可以參考一下 : ※ 引述《blockman (超越極限)》之銘言: : : 突然想到一個問題想請各位解答~ : : 就是假設我已經申請美國電子旅遊許可通過了 : : 於明年初搭大陸的航空公司到上海轉機至美國 : : 這樣大陸邊檢是否會因不承認台灣護照所以間接否認台灣人免簽資格 我每次過大陸邊檢,都得被要求遞上台灣護照, 他們的不承認,是不會在上面做任何註記或蓋章, 但是台灣護照本身對他們還是有意義的 : : 也因為沒有申請正式美簽 導致不能順利登機? : : 因大陸轉機到美國會要求看台胞證我知道 但會要求看美簽嗎? 如果在同一張票上,你在台灣就應該會被檢查美簽了, 而且也應該會被檢查相關在第三地轉機需要的旅行文件, 所以你這些疑問通通不成立,因為你本來就有義務照規定準備好 : : 另外大陸的機場地勤會知道台灣已經免簽了嗎? : : 超怕會被擋下來不給過 ? 航空公司系統都是跟IATA連線,固定update的, 系統上早就把台胞證/旅行證,拿台灣護照到美國要有ETSA等等的情況都說明了 : : 請知道的人解答了!謝謝! -- ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ ㄍㄟˊ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.248.239.89

02/08 04:01, , 1F
我是長榮轉AA,同一張票,卻不給直掛

02/08 05:34, , 2F
查了一下,確實是PVG的問題,無論怎樣都不能through check

02/08 05:35, , 3F
如果一定要提領再check行李,似乎是非入境不可

02/08 07:14, , 4F
沒錯,中國不同的機場,都有不同的制度,好像不同國家一樣

02/08 13:32, , 5F
中國不同機場對轉機處理方式不同 出發前先跟航空公司確認

02/11 10:00, , 6F
這一點真是受教了,一個國家內機場還不同制度