Re: [台灣]我的晶片護照彎曲了!

看板VISA作者 (大三元)時間11年前 (2013/01/12 20:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
天啊 我跟你一樣 新舊兩本護照放在桌上 旁邊也絕對沒放熱水或3C產品 新的護照正反封面就莫名的翹起來了! 而且彎曲程度還不小 現在超擔心裡面的晶片受損 偏偏今天又是假日也沒得查證 (請問是要去外交部查證嗎?) 如果護照損毀要重辦 那裡面的簽證該不會也要重辦吧?! OMG~ 簽證又貴又麻煩啊 T_T 難道真的是因為連日下雨的關係嗎? 台北潮溼也不是一天兩天的事 如果真是這樣,那新護照品質也太糟了 有勞大家了~ 感謝 ※ 引述《rr36701 (橙色駱駝)》之銘言: : 想請教各位一個我爬了很久還是無解的問題 : 由於小弟兩週後要去日本玩 : 從現在開始粗略地整理東西 : 就在剛剛 : 不知道是這幾天一直下雨?還是天氣太冷? : 護照的正反封面的角落居然都翹起來了 : 稍微翹就算了它是整本都因為這樣而站起來了 : 請問各位有過這樣的情形嗎? : 怕護照壞掉出入境時受影響 : 麻煩各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.231.178

01/12 23:47, , 1F
拿幾本厚重的書壓上去即可

01/13 20:44, , 2F
我只有拿一本 背面有說"請勿折壓" 所以不敢壓太重 囧

01/14 23:33, , 3F
根據經驗都沒差 只要不是照片資料跟晶片所在就好

01/18 08:24, , 4F
我也是彎曲以後拿書壓一夜就回覆正常了,之後出入三國沒問題