[北美] 關於申請F1 取得I20前與後的一些問題

看板VISA作者 (鈺)時間12年前 (2012/08/07 21:09), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好~小弟今年申請了位於hollywood的MI音樂學院 目前是已經讀完大學服完兵役的情況,就業了半年決定繼續追求原本的夢想, 可是下決心的時候已經6月了,學校今年是十月開學,起步非常非常晚, 這是我人生第一次出國就學經驗,申請與交涉過程也都拼了命的自己來, (儘管一直到申請都通過了才知道原來有代辦這種東西) 對於出國就讀,除了讀的內容很確定外, 在簽證方面如何辦理或是要遵守什麼大小事等行政類事務都還是滿不了解的 目前學校已經確定我的I20正在接受UPS的護送 想請問 在取得I20這前後幾天有什麼是可以我事先做好功課的??? 例如DS-156、DS-157、DS-158、I901、 或是繳交美國簽證申請費用、繳交資料處理服務費用等 (學校已經先把SEVIS ID Number、School code都mail給我了) 以上這些都是可以先完成的嗎?還是有什麼順序要遵守?或是要多注意的地方? 今天有在版上爬了一下相關文章以及精華區,網路上也搜尋了不少心得 目前有匯整幾個小問題出來 1.照片:請問可以使用跟護照一樣的大頭照嗎?還是一定要另外拍呢? (護照是這兩個月才辦的) 2.成績單:學校本身已經有要求我出示高中學歷證明了 請問辦理簽證過程中, 還是一樣要把國中跟大學一併生出來嗎? 成績單跟學歷證明都要還是擇一即可?? 3.I901的$200:只有信用卡或是郵寄支票可以選擇嗎?(有外匯的選項嗎~"~?) 假如沒有本身又想快點完成的話信用卡可以使用他人的嗎? 4.財力證明:可以使用當初交給MI的那一份嗎?還是必須要另外申請? 本身有接受家庭資助,但是財力證明是用我自己的戶頭開的 目前大概就這些問題,有些可能自己想太多了或是沒弄懂, 有什麼錯誤就拜託版上的各位多糾正了,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.149.127

08/07 23:32, , 1F
http://www.ait.org.tw/ -> 簽證服務 (-> 非移民...

08/07 23:33, , 2F
-> 我需要哪一種... ->

08/07 23:33, , 3F
"常見問題" 那個你也看一下

08/08 12:35, , 4F
付完$200 的SEVIS,預約AIT interview

08/08 12:35, , 5F
代繳費的證明,財力證明,I-20,入取通知,退伍令,

08/08 12:36, , 6F
畢業證書 有的沒有的文件去準備面試啊!

08/08 14:16, , 7F
了解了解~"~感謝!!!

08/08 14:17, , 8F
但還是想問一下關於畢業證書的細節部分

08/08 14:17, , 9F
國中以上的學歷通通都要完整生出來囉?