Re: [北美] 沒出過國 第一次要去美國自助旅行

看板VISA作者 (Depressed)時間12年前 (2012/02/28 19:12), 編輯推噓6(607)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《meteorab (三分老天注定七分靠財力)》之銘言: : 各位版友好,想請教幾個問題 : 我今年6/9大學畢業典禮結束後決定去美國半自助旅行三個月左右 : 會說半自助旅行是因為有親戚住在維吉尼亞州 : 目前打算住在那裏一個月之後就開始透過開車 : 或火車做東岸的旅行直到邁阿密再回到華盛頓(我曉得要換國際駕照) 記得國際駕照跟台灣的駕照都要帶去美國喔 從Virgina到Florida再到DC開車太苦了吧....搭飛機吧 : 不過因為第一次出國,小弟沒有護照及美國簽證 : 但最近看新聞有看到說最快六月台灣就可以免簽了 : 想請教各位 如果到時候6月中旬還沒有免簽我再去辦還來得及嗎 : 一般來說簽證都要多久程序?(面試到領取) 有兵役問題嗎?假如沒有,就先去辦護照吧!(反正有效期是10年) 比較麻煩的是預約面試的時間,不是隨時都能夠預約到的 建議你出發前2~3個月就去預約面試 (不要賭啦:P) 至於面試過關到拿護照可能不到24小時..... : 另外再請教: : 1.有關於機票價錢 你是六月出發,所以最好現在開始找機票! http://www.backpackers.com.tw/forum/ 可以上背包客去比價 : 2.簽證、護照 visa 版啊:P : 3.旅遊流程規劃 孩子,你要去三個月不算短.....一般苦命上班族跟學生大概不能像你那麼幸福:P : 這些問題都要去PTT哪裡問呢 : SORRY,我對PTT也不是非常熟悉... : 感謝各位耐心看完及回答我的問題 THANKS -- Someone You Pass On The Street May Already Be The Love Of Your Life -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.218.203

02/29 08:03, , 1F
原po大概以為VA-FL-DC跟台北到高雄再回台北一樣簡單吧...

02/29 18:56, , 2F
沒出過國都是這樣想的~以為其他國家都是像台灣這麼大~

02/29 18:57, , 3F
難怪以前紫禁城裡的人都以為世界就是只有紫禁城這麼大...

02/29 23:41, , 4F
需麼酸嗎 那個路程來回分個四天開就夠了

02/29 23:41, , 5F
加上邊開邊玩 毫無壓力啊

02/29 23:45, , 6F
何況原 po 說是開車或火車

03/01 09:29, , 7F
對阿!我還不是從紐約開車到紐奧良!邊開邊玩!!時間不要

03/01 09:30, , 8F
太趕,每個州界有休息站,可以拿飯店折價卷!累了換人開

03/01 09:31, , 9F
走i95比較多收費亭!!要搞清楚怎麼收費喔!ez-PASS等!!

03/01 09:32, , 10F
租車時問清楚!車子要比較一下,有些有不能跨2洲租車!!

03/01 09:33, , 11F
我是租hertz!無里程限制!gps去買一台!回來前再賣掉!較

03/01 09:33, , 12F
划算!其他說明的呢...去背包客棧吧!

03/02 00:08, , 13F
樓上推文看得我好緊張!!