Re: [歐洲]去愛爾蘭訪友的邀請函

看板VISA作者 (我愛滑雪)時間12年前 (2011/10/03 04:54), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jusuisines (Happy Life)》之銘言: : 爬過文 : 但沒看到關於愛爾蘭的 : 我在十月中要從德國去愛爾蘭訪友四五天 : 想問一下邀請函是否可以是愛爾蘭朋友以email形式寄給我,然後我在印出? : 還想問一下關於提供愛爾蘭朋友的資料 : 一定要他的護照居留證等這些這麼personal的資料嗎? : 這是我第一次要去愛爾蘭 : 所以很多問題要請大家幫幫忙~~~ : 感激不盡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 直接回好了 愛爾蘭不用簽證 如果你從德國飛 最好還是帶一下免簽證的資訊 航空櫃台沒有一個搞得清楚的 我三星期前從法蘭克福飛加拿大 Air Canada櫃台的人也不知道台灣要不要簽證 打去border問他們也不知道 但她電腦資料寫 Taiwan Normal Passport不用 但她不知道什麼是 Normal Passport 我有帶免簽資料就是了 但登機前檢查的人絕對知道 他們用機器掃我們的護照就知道了 我從加拿大回德國又遇到一樣的問題 Air Canada櫃台的人又問我我簽證呢 我懶得跟她講台灣去歐盟不用簽證 所以我就說我是德國居民 秀我的居留證給她 但登機檢查時 Air Canada只有看我護照ID那欄而已 所以建議你資料帶齊 你從德國飛應該不太有非法居留的疑慮 他們不會問太多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.179.244.95

10/03 06:19, , 1F
請問免簽資料要去哪裡找來印阿?對方國家移民局官網?

10/03 06:48, , 2F
http://tinyurl.com/25244h5 歐盟公報~ 寫在第二頁

10/03 10:14, , 3F
thx!!

10/06 01:53, , 4F
嗯嗯嗯!! 謝謝謝謝!!!!!!! :D