Re: [北美] H1-B 簽證國籍填Taiwan被移民律師公司刁難

看板VISA作者 (cirrus)時間12年前 (2011/09/22 10:58), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這間感覺滿爛的....被我們公司換掉了 但我的H1B是這間幫忙辦的....我剛剛看了一下,我國籍是台灣 ※ 引述《sabisi (.....)》之銘言: : 我的律師公司是公司合作的Foster Quan : 是在德州一間頗具規模的移民律師公司 : 由一個美國人和一個大陸人創辦 : 今天收到他們代填的I-539 發現國籍被填為China : 我要求更正 : 對方律師回覆由於護照就是Republic of China所以國際就是China : 至此我已經不可置信一間移民專業的事務所會需要我解釋Taiwan與China的不同 : 不過我還是耐心說明並要求更正 : 對方先回復說會在內部確認 還補上一句我們理解這是不同的國家 : 不過移民官員可能不這麼認為 : 後來又回了一封信說ok 我們會填上China/Taiwan : 至此我已經完全大爆炸 : 直接把我查到的法條回復給他們 : 法條為22 U.S.C. § 3303 : US Code - Section 3303: Application to Taiwan of laws : and international agreements" : 裡面清楚指出在移民法律相關方面Taiwan將被以一個foreign state對待 : 目前在等對方回信中 : 我不能接受的是接受委託的律師竟然插手干涉我希望填寫的國籍 : 這是USCIS的事吧 律師有什麼立場如此堅持? : 不知道版上各位申請工作簽證有沒有類似經驗? : 也想請教大家的律師是否有提過類似的要求 : 國籍欄填寫Taiwan真的會造成申請上的問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.228.153.153

09/22 11:15, , 1F
感謝分享 經驗是蠻不愉快的 負責代辦卻不接受客人要求

09/22 20:37, , 2F
我的公司也是找這家辦的,拖很久不過國籍沒弄錯就是

09/22 20:41, , 3F
律師很會拖,要一直催....

09/23 10:42, , 4F
中國台灣 那... 可以呀 英文就填 China,Taiwan

10/10 06:16, , 5F
也可以直接打給USCIS,報上receipt NO.,請他們更改,改

10/10 06:16, , 6F
完後,會在寄一張新的I797給你