[北美] J1與DS-2019 form之間的關係疑問

看板VISA作者 (怪盜狂史)時間12年前 (2011/09/02 09:11), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我在最近半年會出發去美國的研究機構做半年短期的研究 因為我是一個人去,年齡又小於25歲 那邊又很冷交通不便,所以一定要開車才行, 但25歲以下租車保險費會很高,所以我希望美國的機構可以提供給我J-1的VISA 以方便我在那邊可以購買車輛與掛牌 現在問題來了,當初我跟他們要的是invitation letter與DS-2019 form 他們也回信給我,說通過一些書面審核之後,就會把這兩個資料寄給我 但是,他下面又說了一句讓我有點困惑的話 "We cannot sponsor your J-1 visa application but are other organizations that can help, such as CIEE ( http://www.councilexchanges.org.tw). " 我的疑問點是,有DS-2019之後不是就可以去AIT面談與拿J-1 visa了嗎, 為什麼還需要其他的機構來幫忙? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.84

09/02 09:15, , 1F
B2觀光客一樣可以買車與掛牌,有些州不讓考照,就用國際駕照

09/02 09:15, , 2F
他的意思應該是,他們不能發DS-2019給你了,請你自己想辦法
因為他回信中有提到 "... I will then reply with the letter of invitation and the DS-2019 form. " 所以才讓我感到很困惑= x =... ※ 編輯: BANDITCS 來自: 140.114.202.84 (09/02 09:20)

09/02 15:03, , 3F
發得出DS-2019的話就ok;你還是等收到表格才能安心

09/02 18:13, , 4F
如果邀請函來了2019沒來的話再想辦法吧@"@...謝了